Самый языкатый сайт Одессы

Стерненко готов со всеми поссориться

Стерненко готов со всеми поссориться

Бывший активист Сергей Стерненко, похоже, преувеличивает свою значимость. Предъявив претензии к председателю Одесского областного совета Анатолий Урбанскому, Стерненко еще более ухудшил свою личную ситуацию.

Напомним, депутаты Одесского облсовета на прошедшей сессии приняли решение с предложением передать дело Стерненко из Киева в Одессу. Это и вызвало реакцию у скандального активиста.

Узость кругозора и отсутствие политического опыта (facebook и погромные акции не в счет) рано или поздно должны были сыграть с недалеким активистом злую шутку. Вернее, уже сыграли. Де-факто Стерненко уже предъявил претензии не просто к руководителю облсовета, а  к президентской партии БПП. Которую, между прочим, представляет губернатор Максим Степанов, который уже не раз выручал Стерненко.

«Голова Одеської обласної ради Анатолій Урбанський підтримав своїм голосом напади на активістів. Він є представником президентської партії «Солідарність» і сьогодні виступив солідарно з проросійським опоблоком, використовуючи тези російської пропаганди.

Так що там, за кого голосувати на наступних виборах?», — неразумно заявил Сергей.

Во-первых, решение облсовета с предложение передать дело об убийстве человека Стерненко в Одессу поддержали многие фракции областного совета. Есть некая консолидированная позиция в стиле «достал!». Во-вторых, из-за кровавого происшествия сам бывший «правосек» перестал быть фигурой медийной. А политической фигурой он никогда и не был. Стерненко выпал из активной повестки дня, его вспоминают лишь в связи с трагическим происшествием. А лавры на фестивале «Бандершдадт» в Одессе никого не впечатляют. Значит, ценность юноши как провокационного раздражителя в Одессе резко упала. И в-третьих, если определенный человеческий ресурс начинает много шкодить, выступать без санкции и т.д.,  то есть создавать силовикам многочисленные проблемы, то его переводят в разряд «отработанного материала» со всеми выходящими последствиями.

Есть не нулевая вероятность, что эти последствия все же наступят.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Стерненко подставил «контору»

Leave a comment

Top