Самый языкатый сайт Одессы

Стерненко в эфире канала ATR обвиняет судью и требует украинизации Одессы

Стерненко в эфире канала ATR обвиняет судью и требует украинизации Одессы

Подследственный Сергей Стерненко съездил в Киев и принял участие в эфире крымскотатарского телеканала ATR. Там он сделал много заявлений.

Трансляция эфира ATR со Стерненко:

http://ATR

Стерненко заявил: «решение по мне, а именно закрытие с СИЗО на  60  суток с возможностью внесения залога 600 тысяч является заведомо не правосудным решением  и есть преступление, которое совершил судья Иванов».

Стрненко считает, что против него не может быть никаких доказательств и во время событий в Городском саду он всего лишь вел трансляцию в интернете.

Можно ли оценивать эти заявления Стерненко как  давление на суд, пусть решают компетентные органы.

По традиции, Стерненко назвал заказчиком суда против себя мэра Одессы Геннадия Труханова. Кроме того, Сергей высказал свое мнение о населении Одессы:

«К сожалению, в Одессе очень много людей, которые имеют не просто пророссийскую, а даже антиукраинскую ориентацию.

Основные причины, я считаю, две — отсутствие информационной работы со стороны украинского правительства по отношению к людям, которые имеют такую позицию. Мы же не можем таких людей депортировать, или выселить. Это неправильно — мы должны с ними работать и их убеждать.

Второе — это то, что в Одессе все время независимости Украины велась пропагандистская работа. Там была очень сильная пророссийская партия «Родина», там огромные финансовые ресурсы шли на российскую пропаганду и создание мифов, которые слышали все, кто приезжал в Одессу:  «Одесса-русский город». Проводили свои акции пропагандистского характера.

Нужно еще учитывать, что нет никакой политики украинизации Одессы, и не было все эти годы независимости Украины. Огромный вопрос, к чему это все приведет».

За возможность выслушать эти слова из уст Стерненко одесситы должны быть очень благодарны председателю Одесской ОГА Максиму Степанову, внесшему залог за активиста.

Отдельное спасибо Максиму Владимировичу за то, что Стерненко еще не готов нас выселять и депортировать.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Подследственного Стерненко могут обвинить в нарушении условий выхода под залог

Leave a comment

Top