Самый языкатый сайт Одессы

Тайная сессия в Одессе. Кому выгодны решения, принятые в экстремальных условиях?

Тайная сессия в Одессе. Кому выгодны решения, принятые в экстремальных условиях?

Этот застарелый конфликт продолжается не один месяц. Борьба за землю в курортной Затоке обрастает новыми фактами.

17 февраля часть депутатов поселкового совета Затоки все же смогла собраться на свою сессию. Несмотря на угрозы минирования, сессия почему то прошла в здании Одесского областного совета. Результатом такой неоднозначной деятельности депутатов стало избрание Галины Барановской секретарем поселкового совета. А Наталья Вернигора по-прежнему числится в электронном реестре на той же должности.

В результате такой коллизии в поселковом совете Затоки оказалось как бы два секретаря. Как мы уже сообщали, мэр Затоки Василий Звягинцев находится под арестом. Саму Барановскую в свое время сместили со своего поста под давлением тогдашнего губернатора Саакашвили, в результате чего на эту должность была поставлена Вернигора, а мэр Затоки попал под арест.

Фактически речь идет о том, что две организованные группы влияния не могут поделить власть в поселке. Ситуация обострилась из-за того, что не за горами курортный сезон и поселковому совету придется решать множество вопросов, связанных с арендой и землей в прибрежной зоне. Естественно, решение этих вопросов в пользу заинтересованных лиц может быть весьма привлекательным коммерческим предприятием.

После своеобразной сессии 21 февраля уже в Затоке прошло заседание исполкома поссовета. Мнения депутатов разделились – часть из них поддержала Баранскую, а часть Вернигору. Последней на сессии не было – уехала с ребенком во Львов.

Общественный порядок во время проведения исполкома поддерживали полиция и Нацгвардия. В результате препирательств и нарастания конфликта работа поселкового совета фактически была блокирована, сотрудники не могли попасть на свои рабочие места.

Сейчас ситуация патовая. Адвокат Александр Погорелый, который защищает интересы эстонского инвестора – оппонента арестованного затокского мэра, утверждает, что сессия поселкового совета Затоки была проведена в Одессе незаконно и нелегально. Погорелый намерен обращаться в прокуратуру для привлечения виновных к ответственности и отмены решения сессии. В свою очередь, сторонники Звягинцева и Барановской считают, что все требования эстонских инвесторов – это ничто иное как попытка украсть землю у моря у громады Затоки.

Каждая из сторон этого затянувшегося конфликта предоставляет обилие аргументов в свою пользу. Несомненно, что проведенная в Одессе сессия поселкового совета Затоки только обострила ситуацию
Но, совсем не дала ответ на главные вопросы – кто же на самом деле виноват?

И кто же будет нести ответственность за разрешение провести такую противоречивую сессию поссовета Затоки в здании Одесского областного совета?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сессия поссовета Затоки пройдет в Одессе. Во избежание «инсинуаций»

Leave a comment

Top