Самый языкатый сайт Одессы

Тиски сжимаются: в планах США строительство военной базы в Молдове (видео)

Тиски сжимаются: в планах США строительство военной базы в Молдове (видео)

Власти соседней Молдовы совместно с США затеяли строительство военных объектов на полигоне в селе Бульбоака.

Американская стройка военных объектов планируется в Бульбоаках, которые находятся в непосредственной близости от границы с непризнанным Приднестровьем.

В интервью российским СМИ президент ПМР Вадим Красносельский отметил: «Если США что-то строят или собираются это делать в Молдове, да еще на линии соприкосновения молдавского военного полигона с Зоной безопасности, необходима позиция России и Украины как стран гарантов в урегулировании молдо-приднестровского конфликта».

В свою очередь, командующий армией США в Европе Бен Ходжес в интервью для «Цензор» сказал, что 1,5 тысячи российских военных в Приднестровье – это не «миротворцы», а группировка для поддержания нестабильности вокруг Украины.
«Мы уже внесли изменения в программу боевой подготовки и проведения учений, исходя из оценок, полученных от ВСУ. Мы наблюдаем, как Украина совершенствует контрбатарейную борьбу, артиллерию, свои действия в очень, очень сложных условиях кибер — и электронной войны, которую ведет на Донбассе российская армия. Нам этот опыт очень помогает», – сказал генерал-лейтенант Ходжес.
Говоря об угрозе вторжения РФ, об американской стратегии военной помощи Украине, об уровне развития украинской армии, он отметил, что маневры России в Белоруссии в Западном военном округе, война на Донбассе – «это схема постоянного военного давления на соседей, чтобы им было сложно вступить в ЕС или сблизиться с Западом».
Отметим, что в Министерстве обороны Молдовы объясняют грядущее строительство за американские деньги тем, что происходящее — не более чем, модернизация инфраструктуры для подготовки молдавских миротворцев.
видео «Первый приднестровский»

 

Приднестровье всегда было плацдармом Московии — мнение эксперта

Leave a comment

Top