Самый языкатый сайт Одессы

Тотального «шмона» в Одессе не будет — Руслан Форостяк

Тотального «шмона» в Одессе не будет — Руслан Форостяк

Советник руководителя ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк внес ясность в связи с разворачивающейся в городе операцией «Оружие и взрывчатка». Советник заверил, что операция будет проходить строго в правовом поле Украины.

Ранее в СМИ было много некорректных заявлений о том, что в связи с проведением операции, одесситов ждут повальные обыски на улицах, в том числе и транспортных средств. Но, как известно, такая практика недопустима и нарушает конституционные права граждан. Форостяк в своем facebook подчеркнул, что полиция не будет использовать незаконные методы.

«Почему то ошибочно воспринимается, что эта операция, как повод для тотального «шмона» на автомагистралях и обыска обычных граждан.

Вынужден это категорически отрицать, никакие операции не могут ограничивать базовые права и свободы граждан. 

Речь идет об операции, которая носит более оперативно-агентурный характер работы по выявлению источников поставок оружия, боеприпасов и взрывоопасных предметов в наш край из других регионов и зоны боевых действий на востоке страны.

Естественно, если будет необходимость провести обыск, то такие действия будут производится только по законных основаниях», — заявил Форостяк.

Конечно в такой истерии по поводу шмона во многом виноваты журналисты отдельных СМИ, не обладающие правовой грамотностью. Они из-за желания найти еще одну сенсацию раструбили о «Большом Шмоне» в Одессе. Но, на всякий случай, уточните свои права и требуйте их строгого соблюдения в конфликтной ситуации. Ведь и полицейские не всегда обладают знаниями о ваших нерушимых конституционных правах.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса: полиция спит — служба идет (видео)

 

Leave a comment

Top