Самый языкатый сайт Одессы

Тягнибок может лишить Украину Одессы

Тягнибок может лишить Украину Одессы

Незнание истории иногда приводит к печальным политическим ляпам. Олег Тягнибок в своих претензиях к несуществующему государству, т.е.к СССР, фактически лишил Украину права на многие территории, в том числе на Одесскую область.

«Украинская власть должна была бы поставить очень жестко вопрос о компенсации со стороны Российской Федерации потерь, убытков, которые имела Украина из-за оккупации Российской Федерацией Украины. Кстати, в эти дни происходит столетний период, потому что именно в конце ноября можно говорить о ста годах с начала агрессии со стороны коммунистической большевистской России относительно Украинской народной республики. Соответственно, период этой столетней борьбы за создание украинского государства, и Украина должна была бы требовать компенсацию за этот период оккупации, начиная с 18-го до 91-го года», — заявил лидер «Свободы» Тягнибок.

Смотреть с 12,43:

видео — NewsOne

Таким образом, Тягнибок требует компенсации за убытки, забывая, что Украинская народная республика (УНР) имела гораздо меньшую территорию по сравнению с Украиной и УССР.

К примеру, 7 (20) ноября 1918 г. Центральная Рада приняла III Универсал, где провозглашалась Украинская Народная Республика (УНР) как автономная государственная единица Российской республики, но не под большевистской властью.

Универсал определял  территорию УНР, в состав которой должны войти: Киевщина, Подолье, Волынь, Черниговщина, Полтавщина, Харьковщина, Херсонщина, Екатеринославщина и часть Таврии. Как видим, Одесский регион не входил в состав УНР. Южная Бессарабия была оккупирована Румынией  в 1918 г. и вошла в состав УССР лишь в 1940 году благодаря пакту Молотова — Рибентропа. А в Одессе была провозглашена Одесская советская республика — государственное образование, существовавшее на части территории Херсонской и Бессарабской губернии с центром в Одессе. Позже, во время Гражданской войны власть в регионе неоднократно менялась.

Большая часть, (если не все), территориальных приобретений Украины пришлась именно на советский период — от Бессарабии и Черновицкой области до Западной Украины и Крыма.

Выступая с ревизией истории, требуя компенсации за советский период в истории Украины, лидер «Свободы» Тягнибок фактически открывает ящик Пандоры, способствуя ответным претензиям к Украине. В том числе и территориальным. А как известно, во многих государствах соседях есть влиятельные силы, которые выступают с территориальными претензиями к нашей стране. К примеру, в Румынии на автотрассе Бухарест-Констанца неоднократно замечена надпись «Бессарабия — это Румыния».

Так кто у нас сепаратист и пособник сепаратистов?

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Тягнибок против Труханова: «Свобода» требует досрочные выборы в Одесскую мэрию (фото)

 

 

Leave a comment

Top