Самый языкатый сайт Одессы

У депутатов Одесского горсовета в конце июля будет много работы

У депутатов Одесского горсовета в конце июля будет много работы

26 июля Одесский горсовет соберется на свою сессию. Уже сейчас в предварительной повестке дня сессии 59 вопросов.

Больше всего внимания депутатам придется уделить земельным правоотношениям — это 24 вопроса. Также много будет и вопросов о коммунальной собственности — это 12 пунктов повестки дня.

Среди других резонансных пунктов повестки дня сессии:

7.4. Об утверждении  Порядка создания, организации деятельности и ликвидации наблюдательных советов коммунальных унитарных предприятий Одесского городского совета.
7.5. О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 14 июня 2017 года № 2161-VII «Об определении критериев, в соответствии с которыми создание наблюдательного совета является обязательным в коммунальных унитарных предприятиях Одесского городского совета и в хозяйственных обществах, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) принадлежат территориальной громаде г. Одессы».
 
А среди приятных дел для депутатов —  пункт 1.1. О присвоении звания «Почетный гражданин города Одессы» Муратовой Кире Георгиевне.
 
Ожидается, что и в политическом плане сессия будет бурной и даже конфронтационной на фоне обострения конфликта между мэром Одессы Геннадием Трухановым и бизнесменом Аднаном Киваном и внесением в Верховную Раду очередного проекта постановления о внеочередных выборах городского головы и горсовета.

Leave a comment

Top