Самый языкатый сайт Одессы

У одесского губернатора есть выбор по поводу дальнейшей карьеры

У одесского губернатора есть выбор по поводу дальнейшей карьеры

О возможных планах руководителя Одесской области Максима Степанова пишет «Без Табу».

«Губернатор вместо Капитана: В Одессе стартует избирательная кампания в мэры»

https://beztabu.net/gubernator-vmesto-kapitana-v-odesse-startuet-izbiratelnaya-kampaniya-v-mery_n37119

Указывая, что «прогресс всё же есть – Труханов «живой», вроде как вышел из отпуска, но работает пока «в удаленном режиме»», издание пишет:

«А пока Труханов не вернулся в Одессу (очевидно, что не по своей воле «капитан» не въездной), на его вотчине готовят сменщика. Несколько месяцев назад мы уже предполагали, что губернатор Одесской области Максим Степанов вполне себе может позариться на пост мэра Одессы, заодно этим Петр Порошенко убьет сразу двух зайцев. Дружба с персонами типа Труханова и так больно бьет по репутации (тоже ведь далеко не прочная материя) Петра Порошенко, рассчитывать в качестве альтернативы на друзей Алексея Гончаренко тоже рисковая затея.

Губернаторский фальстарт

Более-менее пропрезидентский, современный, патриотичный, предприимчивый – президент в Степанове может свое отражение увидеть в каких-то местах. Максим Степанов, безусловно, амбициозен. И осенью ходили слухи, что он вот-вот переедет в Минздрав и займет место министра. Он и сейчас активно критикует чиновников из сферы здравоохранения за пассивную политику иммунизации и крышевание аптечной мафии, не менее активно предлагает/навязывает президенту/премьеру новые идеи. Как это было с телемедициной. Но, похоже, Кабмин для Степанова – это запасной аэродром».

С точки зрения влияния на финансовые потоки должность министра здравоохранения, без сомнения, представляет большой интерес. Но, никто не знает, сколько еще проживет и чем закончит правительство Гройсмана, особенно с учетом того, что цену на газ для населения все же придется поднять. С учетом этого фактора, выборная должность в местном самоуправлении (т.е. мэр Одессы), гораздо более безопасна при  политических потрясениях.

«Максим Степанов осторожно комментирует отсутствие Труханова на рабочем месте, но при этом занимается «почти» его работой. Например, в четверг вечером заявился на баскетбольный матч с участием одесской «Бипы» Двумя неделями ранее передал городской больнице дорогостоящее оборудование. В конце прошлого года, еще когда Труханова не отбыл скоропостижно в Пирей, Степанов самостоятельно разруливал (возможно, больше делал вид) проблемную ситуацию с отоплением отдельных городских микрорайонов. Одесского губернатора становится реально много в городском медиа-пространстве…

Одессу ждет нескучная предвыборная весна. Главное, чтобы не раньше времени.», — пишет Василий Бондаренко, «Без Табу».

Кстати, этот материал также публикует «Антикор» и это очень неслучайное совпадение, говорящее о том, что мэрские амбиции Степанова очень раздражают его будущих соперников.

https://antikor.com.ua/articles/217445-gubernator_vmesto_kapitana_v_odesse_startuet_izbirateljnaja_kampanija_v_mery

Уже в понедельник, в 9,00 начнется аппаратное заседание в Одесском горсовете. И если и на это раз мэр города не появится на своем рабочем месте, то это будет означать, что Максим Степанов не зря начал продвижение в сторону Думской площади.

Кстати. по нашим данным, Максим Степанов вполне реально может претендовать  и на то, чтобы стать одним из кандидатов по мажоритарному округу  (в области) на будущих выборах в Раду. Вряд ли кто то захочет конкурировать с действующим руководителем региона в дальнем районе Одесчины.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Губернатор Одесчины лукавит, рассказывая об успехах в своем отчете

Leave a comment

Top