Самый языкатый сайт Одессы

Убит бывший претендент на пост губернатора Одесской области (видео)

Убит бывший претендент на пост губернатора Одесской области (видео)

«Все, кто дал показания на Путина — не жильцы. Понятно?». Алена Балаба, одесский журналист-патриот.

Сегодня в Киеве застрелили человека, которого в России активно прочили на пост главы нашего региона.

Новость о том, что депутат Госдумы РФ Денис Вороненков (обвиненный в России в мошенничестве) и его супруга-коллега по парламенту Мария Максакова попросили политического убежища в Украине, разнеслась по украинским СМИ в середине февраля.

Причиной такого резкого хода называлось явное несогласие Вороненкова, еще недавно радовавшегося в соцсетях аннексии Крыма, с политикой Путина и его неодолимое желание сделать политическую карьеру в нашей стране.

С этой целью, поговаривали, Вороненков даже сам пошел на сотрудничество с украинским следствием — предоставив, в частности, информацию о пребывании экс-президента Януковича в России и его роли в событиях на Донбассе. Однако в ответ украинцы не спешили рассыпаться в благодарностях.

Так, Генпрокурор Юрий Луценко очень четко заявил, что показания Вороненкова действительно очень важны для следствия о госизмене, никаких обязательств лично перед ним украинские власти не несут.

Но надежда умирала медленно. И в качестве все-таки возможных компенсаций за такой смелый шаг российский политик начал всерьез рассматривать своё назначение на должность главы Одесской ОГА. О чем и заявил его бывший коллега по Госдуме Владимир Кашин«Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу», заявил Кашин в интервью «Интерфаксу».

И тут — такое!

Первым в сети появилось видео, которое столичная журналистка, подруга известного оппо-блогера Анатолия ШарияОльга Бондаренко прокомментировала так:

«Я просто советую посмотреть это видео. Если я все правильно поняла, участников было трое: «Вороненков, его охранник и киллер. Я не знаю — смеяться или плакать. Пока полиция чухается туда-сюда, поднимает и ведет охранника, говорит: «Щас еще едут» — все это время рядом лежит… живой киллер. К нему никто не подходит. Живой киллер продолжает лежать. А потом патруль вообще куда-то сваливает. Клааасс».

Одним из первых, кто разнес по кулуарам новость об устранении Вороненкова, стал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Произошло нападение на одного из граждан, который выходил из отеля в районе улицы Пушкинской. Он выходил вместе с охранником. В это время подбежал киллер и осуществил стрельбу непосредственно по гражданину и его охраннику. Сейчас можем подтвердить, что один человек погиб, двое раненых, поскольку охранник погибшего успел открыть огонь в ответ на стрельбу нападавшего и ранил его. Сам охранник тоже был ранен», – цитирует Шкиряка Sharij.net.

В свою очередь, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил информацию о погибших и раненых в результате стрельбе в центре Киева.

Он также добавил, что на месте происшествия работают следственно-оперативные группы Национальной полиции Украины и СБУ.

«Предварительные данные, которые есть у меня. — СБУ спецопераций не проводила, возле Premier Palace действительно есть и погибшие и раненные. Там сейчас работают следственно-оперативные группы национальной полиции и службы безопасности», — сказал Грицак, который божится, что его ведомство не проводило спецопераций в районе происшествия.

Как известно, в Украину Вороненков эмигрировал вместе с женой — экс-депутатом Госдумы, оперной певицей Марией Максаковой и детьми. Все это время они жили именно в «Премьер паласе», на выходе из которого сегодня и был застрелен политик.

Есть сведения, что узнав о трагедии, беременная очередным ребенком Максакова, потеряла сознание, а затем, придя в себя, спешно уехала в неизвестном направлении в сопровождении охраны. Мать же Марии — известная российская актриса Людмила Максакова — фактически одобрила убийство зятя.

«Ну и слава тебе Господи, а что с ним еще делать? Слава Господи, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли», — процитировала Максакову-старшую Gazeta.ru.

Но самый большой резонанс в сети получила реакция российских властей, озвученная пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым. 

«Это не наша тема, что нам комментировать», — простодушно заявил Песков «Интерфаксу».

По данным правоохранителей, задержанный на месте преступления предполагаемый киллер и охранник погибшего находятся в больнице, оба ранены. Начальник полиции Киева Андрей Крищенко назвал это убийство заказным. А Генпрокурор Луценко сообщил, что у киллера было при себе удостоверение сотрудника российских спецслужб.

И в связи с этим журналисты уже высказывают свои гипотезы развитию ситуации. Так, Денис Гороховский в своем Фейсбуке написал такой список вариантов:

Хорошо, когда всё очевидно. Вот, например, ситуация с киллером. Варианты:
1 — умрет, не приходя в создание. Найдут российский след — выводы очевидны.
2 — живой, скажет, что завербован спецслужбами РФ — выводы очевидны.
3 — живой, будет отрицать, что завербован спецслужбами РФ. Ну еще бы, когда это агенты кремля в сознанку шли? Выводы очевидны.
4 — живой. Окажется связан с АТО. Агент Кремля, который должен был подорвать авторитет Украины и добровольцев. Выводы очевидны.
5 — живой\мертвый. Окажется киллером из местного криминала. Наняли спецслужбы РФ. Выводы очевидны.

Беглый политик из России будет новым одесским губернатором?

 

Leave a comment

Top