Самый языкатый сайт Одессы

Украинская ситуация пока безысходна — Сергей Караганов

Украинская ситуация пока безысходна — Сергей Караганов

Известный российский ученый-международник Сергей Караганов год назад опубликовал материал, в котором оценил стратегию России в быстро меняющемся мире. Важное место в нем уделено Украине.

Как оказалось, его выводы во многом подтверждены временем в прошедшем году.

Сергей Караганов — почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, председатель редакционного совета журнала «Россия в глобальной политике». Декан Факультета мировой политики и экономики НИУ ВШЭ.

«2016 – победа консервативного реализма» — http://www.globalaffairs.ru/number/2016—pobeda-konservativnogo-realizma-18556

«Слабость или отсутствие внешнеэкономической стратегии в прошлом привели к более чем десятилетнему опозданию «поворота на Восток», к провалу украинской политики, где у нас были значительные экономические возможности по принуждению или вовлечению в сотрудничество», — констатирует Караганов.

«К 2016 г. стало очевидно, что экспансии западных союзов на территории, жизненно важные для безопасности России, положен конец. Злонамеренно или бездумно брошенной в котел конфронтации Украине отказывают уже и в большинстве символических знаков «европейского выбора».

Украинская ситуация пока безысходна. Продолжая настаивать на выполнении Минских договоренностей, строя обходные транспортные магистрали, стоит сделать ставку на опережающее предоставление высокой степени автономии Донбассу в границах Украины, через шаг – вести дело к формированию нейтральной, независимой, дружественной России Украины или украин, если Киев не сможет удержать контроль над всей территорией нынешней страны. Единственный способ выживания соседнего государства – его превращение из субъекта соперничества в мост и буфер», — делает вывод ученый.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Израильский военный эксперт Яков Кедми: Россия не будет долго терпеть американские эсминцы в Одессе (видео)

Leave a comment

Top