Самый языкатый сайт Одессы

Украинские суды любят одесских чиновников

Украинские суды любят одесских чиновников

Вполне ожидаемое решение — заместитель городского головы и главный «идеолог» схемы с покупкой мэрией Одессы здания «Краян» Павел Вугельман остается на своей должности.

Такое решение принял в четверг Соломенский районный суд Киева и судья Максим Вишняк. Как сообщают СМИ, защита предоставила суду характеристики Вугельмана, а также возражения на доводы прокуратуры. Ранее суд решил не арестовывать Вугельмана в СИЗО и выпустил его на поруки депутатов Рады. Особо стоит отметить, что суд над Вугельманом прошел тихо, в закрытом режиме.

Как считают многие, Вугельмана вряд ли смогут привлечь к ответственности. Во-первых, за ним стоит весьма уважаемая семья с большими возможностями и не менее влиятельная диаспора. Во вторых, сам Павел Вугельман при нынешней мере пресечения всегда сможет укрыться в стране, откуда, как известно, выдачи нет. И в третьих, есть определенная вероятность, что по результатам следствия окажется, что Вугельман, на самом деле, не является «плохим мальчиком». Наоборот, он будет активно давать показания на тех, кто выше и даже, вдруг, якобы выполнит роль агента под прикрытием, который внедрился в ОПГ для ее разоблачения. После последних судов над Трухановым все может быть, логика политического процесса сменилась на непрерывный «договорняк», который, на самом деле, ничего не стоит и может как угодно модифицироваться, исходя из выгод для будущих выборов. Претензии предъявлять никто не вправе.

А пока, по мере переключения внимания на процессы в Киеве, «трухановская» тема ненадолго выводится в медийный резерв. До тех пор, пока она не понадобится как лучшая иллюстрация неспособности нынешней украинской администрации и судебной системы в принципе решить проблему коррупции.

В ближайшее время стоит ожидать мощных информационных выбросов на тему коррупции в высших слоях руководства страны. И тогда «одесское» дело опять будет извлечено из политических запасников. Тем более, что у Президента Порошенко есть прекрасное поле для маневра. Как заявил на пресс-конференции наш Президент, он собирается приехать в Одессу в ближайшее время.  И у Петра Алексеевича всегда будет хорошая возможность (или крайняя необходимость) прямо выразить свое отношение к делам команды Труханова. Причем, без помощи показавших свою никчемность НАБУ и САП.

Так что в дилемме «казнить нельзя помиловать», как и раньше, право постановки запятой остается за лидером государства.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Главная одесская дилемма: Труханов — убрать нельзя оставить (видео)

Leave a comment

Top