Самый языкатый сайт Одессы

В Болгарии волнуются по поводу ситуации в Одесской области

В Болгарии волнуются по поводу ситуации в Одесской области

Инциденты с участием болгарской общины вызывают пристальное внимание в традиционно дружественной Украине Болгарии. Эти вопросы занимали важное место на официальной встрече главы Одесской ОГА Максима Степанова с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Болгария в Украине Красимиром Минчевым, которая состоялась 12 июня.

Во встрече  принимали участие народный депутат Украины, сопредседатель группы по межпарламентским связям с Республикой Болгария Антон Киссе и  Генеральный консул Республики Болгария в Одессе Димитр Тучков.

Переговоры касались и ситуации в Одесской области вокруг болгарской диаспоры. Именно эта тема вызывает особое беспокойство болгар, живущих в Одесской области.

Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев призвал руководство Одесской области учитывать интересы и права представителей болгарской национальности в ходе внедрения административно-территориальной и медицинской реформ в Одесской области. Особенно это касается Болградского района. И самое важное, — посол Красимир Минчев выразил обеспокоенность в связи с попытками вовлечь болгарскую диаспору в дестабилизацию на юге Одесской области. Также посол   выразил надежду на проведение  объективного расследования по следующим беспрецедентным фактам: осквернение памятника болгарским ополченцам в марте 2017 года  и конфликт на заседании исполкома Белгорода-Днестровского, в ходе которого пострадал представитель болгарской общины Василий Кащи.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Сохранение Болградского района приравнивается к сепаратизму

Leave a comment

Top