Самый языкатый сайт Одессы

В Киеве защищают Стерненко, но не знают, кто это такой

В Киеве защищают Стерненко, но не знают, кто это такой

Наглядное подтверждение этому факту — публикация на сайте Униан, где приведена фотография, которая должна изображать якобы одесского активиста Сергея Стерненко.

Сама публикация рассказывает о том, что дело Стерненко осталось в Киеве и его не будут передавать в Одессу.

Как видно, на фото очень трудно узнать одесского «героя». Кажется, что здесь изображен совершенно другой человек, не имеющий отношение к личности Стерненко. По крайней мере, фото выбрано очень неудачно и большинство его оценивших не найдут связь с самим Стерненко (если вообще это его фото). При обращении к поиску в интернете это фото не появляется в связи с одесским активистом. В большинстве случаев образ активиста совершенно другой.

Подобный, на первый взгляд, технический ляп ( или недработка редактора) — это, на самом деле некая политическая «оговорка по Фрейду». Она очень хорошо отражает ситуацию в киевских СМИ относительно дел в Одессе. Журналисты столичных часто СМИ используют банальные клише в стиле «коррумпированные правоохранители — честные активисты». При этом очень быстро забывается суть дела и сам Стерненко уже представляется как жертва нападения, а не как человек, нанесший удар ножом, приведший к гибели человека. И это уже тенденция, которая приспособлена к конъюнктуре текущего дня, а не к реалиям ситуации в Южной Пальмире.

О другом активисте, якобы потерявшем много крови после покушения и носящем дважды якобы пулю в сердечной сумке — будет отдельный разговор. Особенно с учетом того, что этот пострадавший очень быстро вернулся к нормальной жизни и очень уж активной общественной деятельности. И все это с «пулей в сердечной сумке».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Стерненко явно переоценивает свое значение

Leave a comment

Top