Самый языкатый сайт Одессы

В Киевском районе Одессы образовался вакантный избирательный округ

В Киевском районе Одессы образовался вакантный избирательный округ

Собственно говоря, условно вакантный, так как нынешний обладатель депутатского мандата  украинского парламента по этому округу Эдуард Матвийчук больше не будет баллотироваться.

И вообще, бывший губернатор Януковича собрался уйти из политики. Об этом он рассказал в интервью «Думской».

Сразу вопрос —  по какой такой причине Матвийчук с 2014 года занимал место депутата-мажоритарщика, бросив свой округ и своих избирателей. И, что важно — свою команду. По непонятным причинам на тех парламентских выборах не нашлось достойных конкурентов экс-губернатору. Который, кстати, свое кресло руководителя области получил благодаря тому, что провел победную избирательную кампанию в 2010 году в интересах Януковича, будучи руководителем штаба Виктора Федоровича. И потом уже после событий 2013-2014 гг. без проблем «прописался» депутатом в Киевском районе Одессы. Такое впечатление, что тогда сработали некие закулисные договоренности.

В любом случае, открытый отказ закарпатского «варяга» от дальнейшего баллотирования сразу же обострил интерес будущих соискателей депутатского жетона на этом округе. Многие потенциальные кандидаты присматриваются к этому округу, но активно работает лишь депутат Одесского облсовета от Оппозиционного блока Виктор Баранский.

Также, по некоторым признакам (раздача поздравительных пакетов юбилярам), может попробовать свои силы и нынешний депутат Рады Алексей Гончаренко. Которому, без сомнения, придется столкнуться с публичными проявлениями своего большого антирейтинга. Кроме того, есть вариант, что на Киевский район будет претендовать набирающий политический опыт Дмитрий Танцюра.

Кстати, не зря именно «Думская», близкая к Гончаренко не только по духу, растиражировала отказ Матвийчука от дальнейшего баллотирования.

И конечно же, возможно, что на вакантный округ слетятся варяги их различных уголков нашей страны. «Настоящих буйных» много! Особенно, если  будет четкое понимание, что округ не будут «сливать» под малопроходного по мажоритарке Гончаренко, и на Банковой выставят его на открытый аукцион  интересов и возможностей. Опять же, с учетом лояльности претендентов на президентских выборах.

Все эти расчеты и «аукционы» имеют смысл только в том случае, если нынешний Президент Петр Порошенко сохранит свой пост. Если страну ждут потрясения после президентских выборов, до все нынешние договоренности и рейтинги ничего не будут стоить.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Газете «Вечерняя Одесса» исполнилось 45 лет

 

Leave a comment

Top