Самый языкатый сайт Одессы

В НАБУ прокомментировали обыски у Труханова

В НАБУ прокомментировали обыски у Труханова

Пресс-служба НАБУ подтвердила проведение масштабных обысков в Одессе. По сообщениям СМИ силовики пришли домой к Геннадию Труханову, в компанию «Ростдорстрой», которая занимается в Одессе дорожно-ремонтными работами и кабинет мэра в здании Одесской мэрии.

Первая причина обысков связана с подозрением в присвоении средств местного бюджета путем завышения стоимости ремонта при реконструкции дорог, а также выведения их в офшоры. Вторая причина связана с Одесским аэропортом и его приватизации.

Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

«В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что 23 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия (обыски) в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных последнему частных субъектов хозяйствования – как резидентов Украины, так и офшорных юрисдикций«, – сказано в сообщении.

В НАБУ расследуют возможное присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшее перечисление незаконно полученных доходов на счета подконтрольных офшорных компаний.

Еще одно производство касается передачи имущества КП «Международный аэропорт Одесса» в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса», что нанесло территориальной общине ущерб на сумму более 100 млн грн.

Обыски проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных преступлений.

«Учитывая то, что детективы также проверяют версию возможной причастности мэра города Одессы к указанным уголовным преступлениям, следственные действия (обыски) проводятся по месту его работы и жительства«, – добавили в НАБУ.

Отметим, что сотрудники НАБУ вынесли из квартиры Труханова два черных пакета. По предварительной информации, в пакетах находятся документы.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса: НАБУ проводит обыски в кабинете мэра

Leave a comment

Top