Самый языкатый сайт Одессы

В Новых Белярах прошел отчет председателя поселкового совета

В Новых Белярах прошел отчет председателя поселкового совета

В поселке Новые Беляры Лиманского района Одесской области состоялся отчет председателя местного поселкового совета. Чиновники рассказали о заработанном и жаловались на отсутствие перспектив

Основные тезисы отчета: отселению быть, стройки не имеют смысла, но они идут, а общественники несут раздор, рассказывая о деяниях местной власти. Таким было краткое содержание выступления председателя Жанны Мартыновой и её покровителей. Во время отчета зафиксировано множество конфликтных ситуаций, так как аргументированные вопросы в ответ на откровенные манипуляции представителей власти игнорировались и не принимались к сведению.

Начала свой отчет председатель Новобелярского поселкового совета Жанна Мартынова с рассказа о выделении материальной помощи белярцам на рождение первого ребенка, инвалидам, многодетным семьям и так далее в суммах, которые больше походят на насмешку, чем на реальную помощь в сравнении с реальной зарплатой местных властей. В рамках программы «Милосердие» поселковый совет расщедрился на помощь в размере не более 1 000 гривен, при затратах только на председателя совета в 27 000 тысяч гривен ежемесячно.

Следующей попыткой заработать благосклонность аудитории стал рассказ об участии богатого поселкового совета в строительстве районного стадиона в пгт. Доброслав, забыв уточнить, что футбольное поле давно превратилось в пастбище для выпаса крупного рогатого скота. В целом набор приведенных фактов о якобы продуктивной деятельности поселкового совета и непосредственно его председателя никак не сходились с реалиями быта новобелярцев. Детские площадки, установленные якобы за счет депутата Лиманского районного совета Дьякова (с его же слов на сходах жителей полгода назад), стали поселковыми и установлены за бюджетные средства. Местные жители и активисты говорят также об опасности зон отдыха, поскольку их нет на балансе местного поселкового совета, что подтверждают и ответы Мартыновой на запросы общественников.

Немного позднее обсуждение перешло к вопросу Генерального плана, который предусматривает отселение местного населения в бараки на пустырях за границами населенного пункта, который уже постепенно превращается в нежилую промышленную зону. Жанна Мартынова не стала отрицать факта грядущего переселения, объявив, что белярцы уже 30 лет живут в таком состоянии (переселения). Используя софизмы и подменяя реальные факты из главного документа поселка (расширенного Генерального плана), она попыталась высмеять факт принудительного переселения новобелярцев. При этом сама добавила: «Нехай рік, но вони ходять в наш дитячий садочок». Все стройки, о которых отчиталась Мартынова, вписывались в тот  же  подход «шоб воно у нас було». По тому же принципу «шоб воно у нас було» для деток (школьного возраста), как заверила сама председатель поселкового совета, купили бильярдный стол.

Отчет поселковой головы можно было бы назвать успешным, если бы не тот факт, что сами представители власти говорят о том, что отселению неизбежно быть. Таким образом депутаты и председатель поссовета признают, что все стройки не во благо местным жителям, а просто «шоб воно у нас було». Отсюда и объяснение неоправданно высоким зарплатам, а также имеющимся в собственности у чиновников квартир, машин, домов и земельных участков. Умолчали  на отчете о том, что уже в районном совета на внеочередной сессии проголосовали вопросы о выделении земель для ООО «Грейн Агро Инвест», структуры с сомнительным происхождением капиталовложений на территории Новых Беляр, что затронет часть улиц жилой зоны.

В итоге воз остался на том же месте: местные власти продолжают свою политику социального унижения, прикрываясь привлечение сомнительных капиталовложений (причем без проведения конкурсов и торгов), пытаются оспаривать социальную политику государства и уповают на то, что «их переселят на Красную площадь», о чем заявила сама Жанна Мартынова.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top