Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе фактически начинает разворачиваться избирательная кампания по выборам мэра

В Одессе фактически начинает разворачиваться избирательная кампания по выборам мэра

Вчера отлаженный политический механизм  Одесского горсовета дал сбой. Отказавшись собраться на сессию, депутаты фактически продемонстрировали, что они не желают связывать свое собственное политическое будущее с судьбой мэра Геннадия Труханова.

При этом, отсутствие кворума для сессии прежде всего зависело и от позиции депутатов двух крупнейших фракций, составляющих депутатское большинство в Одесском горсовете — «Доверяй делам» и БПП. Очевидно, делам Труханова уже не доверяют и теперь главный принцип — каждый за себя!

И хотя мэр Одессы в удаленном режиме имитирует активную детяельность, проводя встречи в Греции, это уже не в счет. Труханов стремительно теряет опору в Одессе, что убедительно продемонстрировало нежелание депутатов светить своими лицами и принимать решения для спасения имиджа мэра.  Речь идет прежде всего о крайне сомнительной с правовой точке зрения попытке снизить стоимость покупки «европейской мэрии». Как говорится, «тянуть мазу» за кого-то даже лояльные к Труханову депутаты не желают.

Все это говорит о том, что грядущие выборы мэра Одессы становятся суровой политической реальностью. Понятно, что будет попытка их оттянуть до будущих президентских выборов, чтобы не создавать гигантскую политическую флуктуацию, которой является электоральный процесс в Одессе. Но и затягивать с избранием легитимного городского головы Одессы тоже нельзя. Особенно на фоне растущей нестабильности в Центре и по всей Украине.

Уже сейчас начинаются активные консультации и формирование коалиций, а персоны, которые чувствуют, что они могут сыграть в эту политическую рулетку, начинают делать определенные шаги.

«Одесский губернатор взялся себя рекламировать» — http://uc.od.ua/news/city/1199743

И еще, к примеру:

«Одесский губернатор отчитывается за первый год работы (трансляция)» — http://uc.od.ua/news/city/1199743

Понятно, что в Одессе есть достаточно политиков, готовых бороться за пост руководителя города, подразумевающий и колоссальную ответственность, и множество «вкусняшек». Они так или иначе проявят свои амбиции в ближайшее время.

Правда, все эти ожидания может перечеркнуть один человек — нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов, который может рискнуть и завтра все же выйти на работу. Это будет хороший, но очень рискованный ход, в который все меньше верят.

А вот еще один отпуск, командировка или больничный — это будет не просто неприличный жест, это уже будет за гранью.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Бюджетная комиссия Одесского горсовета не захотела брать на себя ответственность за сомнительную сделку с понижением цены за купленное мэрией здание «Краяна»

 

Leave a comment

Top