Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе не принято мешать торговать

В Одессе не принято мешать торговать

Всего лишь чуть больше десятка активистов вышли вечером 13 марта в Одессе к зданию ОГА протестовать против задержания участников блокады Донбасса.

Эта, даже не акция протеста, а ее имитация, стала дебютом вновь избранного лидера одесского «Автомайдана» Виталий Устименко. Малозаметным дебютом.

Главное требование целой дюжины протестующих звучит просто. Они выражают свое несогласие с методами, которые  использует власть против  участников блокады Донбасса.

Поговорили под бдительным присмотром полицейских и разошлись. Ни тебе горящих шин, ни тебе «захода» в здание ОГА, ни требований снять с должности больших начальников в МВД и СБУ! Пшик с маслом. Отметились… и по домам.

В общем, традиционная для Одессы акция, где зачастую количество вызванных заказных телекамер превышает число участников. Оно и понятно:

где мы, а где блокада?

Ремарка Ивасей

Из первого опыта общения с новым одесским губернатором Максимом Степановым становится понятно, что он не тот человек, который позволит так называемым активистам разговаривать с собой языком ультиматумов. Если вообще позволит им разговаривать… без команды.

Leave a comment

Top