Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе провели акцию в поддержку митинга под Верховной Радой

В Одессе провели акцию в поддержку митинга под Верховной Радой

Сегодня одесситы присоединились к всеукраинскому митингу, который проходит под стенами Верховной Рады в столице. Некоторые одесские активисты поехали в Киев, остальные — митингуют у здания Одесской ОГА.

Акция проходит в рамках всеукраинского дня гнева «Требую реформы!».

Под ОГА пришли те, кто не уехал вечером 16 октября в Киев на всеукраинскую акцию с аналогичными требованиями. Митингуют несколько десятков людей, в том числе  депутаты фракции «Самопомичи» в Одесском горсовете, представители «Демальянса», «Народного руха в Украине», «Свободы» и ряд других активистов.

Митингующие держат в руках плакаты с надписями: «Депутаты обещали и зас*али», «За антикоррупционный суд», «Труханов, Кивалов, Степанов…» и др.

Активисты требуют принять три закона — о неприкосновенности народных депутатов, новых правилах во время выборов и об антикоррупционном суде.

Кроме того, активисты обратились к главе Одесской ОГА с требованием обратить внимание на бездействие правоохранительных органов и беззакония городской власти.

«Нас интересует подозрительное равнодушие губернатора к процессам в Одессе, где мэр давно наплевательски относится к законодательству Украины. Он губернатор и в его полномочиях и обязанностях — обеспечить законность на территории области«, — заявила участница акции Алла.

Участники также организовали импровизированный вернисаж карикатуры, в экспозиции – картинки на острые повседневные темы.

Активисты выступили с критикой в адрес губернатора Одесской области Максима Степанова как представителя президента Украины. Активист Михаил Кузаконь заявил, что Степанов должен дать оценку разгону мирных акций протестов, росту преступности и неэффективной работе правоохранительных органов.

«Степанов обязан прекратить «трухановский» дерибан нашего города и дать правовую оценку. Степанов ведёт себя, как свадебный генерал. Если он будет вести себя так пассивно, то не думаю, что это будет легитимно», — сказал Кузаконь и добавил, что в суде оспаривает приятное на сессии горсовета решение о разработке ДПТ для строительства нового микрорайона в районе авторынка «Успех».

После окончания акции участники подписали два обращения: одно адресовали губернатору Степанову с просьбой передать вышеуказанные требования президенту, второе — Одесскому горсовету с просьбой поддержать требования в ходе заседания муниципального собрания.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Саакашвили делится планами на 17 октября с DW (видео)

Leave a comment

Top