Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском горсовете усилили пропускной режим и дискриминируют журналистов (видео)

В Одесском горсовете усилили пропускной режим и дискриминируют журналистов (видео)

Масштабное нарастание недовольства действиями мэра Одессы Труханова и его команды в городе уже привело к специфической реакции мэрии. Фактически, в горсовете ужесточен пропускной режим, а для журналистов установили особый режим пропуска через боковой вход.

Подобная дискриминация якобы обусловлена некими правилами техники безопасности, сообщает Думская.

На видео показаны все мытарства журналистов, стремившихся выполнить свой профессиональный долг и осветить ставшее уже скандальным заседание исполкома Одесского горсовета.

Видео Думской

 

Парадоксально, но в отсутствие мэра Одессы его подчиненные вели себя недостаточно вежливо по отношению к журналистом, а два должностных лица прямо отказывались объяснить, почему происходит такая дискриминация работников СМИ. Это «силовой» вице-мэр Андрей Котляр и руководитель пресс-службы Наталья Мальцева, которые фактически не выполнили свои служебные обязанности и не смогли обеспечить без скандалов присутствие журналистов на исполкоме.

В связи с этим возникает две версии. Или неразбериха, связанная со скорой возможной отставкой мэра Одессы (и не только отставкой!) нарастает, и городские чиновники идут на неразумные а во многом и незаконные действия. Остается только ждать, когда начнут выносить вещи.

Или власть настолько боится гнева горожан и внимания прессы, что готова идти на непонятные ограничения деятельности журналистов, их явную дискриминацию. Это тоже путь в никуда. И достойный повод для реакции на 1 апреля.

Если бы в Европе, поездкой в которую так любит гордиться мэр Одессы, стало бы известно о том, что журналистов унизительно пускают с отдельного входа, то чиновники, виновные в этом, быстро бы лишились своих должностей. Но, видимо, Европа, в понимании Труханова, это милые улыбки, много слов о проектах в очень далеком будущем и прочие реверансы без смысла. Однозначно, репутация врага СМИ закрывает любое европейское будущее для Труханова.

Может быть еще вариант, когда Труханову не дают покоя лавры Трампа, тоже не жалующего прессу. Правда тут явно не по нему шапка.

Отдельно стоит изучить действия сотрудников силового подразделения мэрии. Здесь не надо ничего комментировать, на видео все и  так видно. А значит, самые худшие опасения о создании за бюджетные деньги «титушек  Труханова» становятся реальностью.

Кстати, к критике действий мэра и его команды присоединяется все больше СМИ, которые до этого занимали достаточно лояльную позицию к мэрии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Нездоровая мэрия Одессы

1 Comment

  • Мар 31,2017
    Варенька

    Приведите, пожалуйста, пример заседания какого-нибудь европейского города (любого) или в США. Как там относятся к журналистам и общественникам. Они тоже там прорываются на заседания, или их специально приглашают? С черного хода заходят или с парадного? Желательно с фото и видео, как у нас в Одесском горсовете. Мы сравним и сделаем выводы! А говорить-говорить может каждый, кому не лень. Спасибо.

    Reply Reply

Leave a comment

Top