Самый языкатый сайт Одессы

В Одесском областном совете прогнозируемый скандал

В Одесском областном совете прогнозируемый скандал

На сессии облсовета 8 июня взбунтовались депутаты от Оппоблока. Они требуют не принимать повестку дня сессии, мотивируя свое решение тем, что постоянно нарушается регламент работы совета. Из-за обструкции сессия областного совета не может начать свою работу.

«Полтора года участвуем в заседаниях и всё это время приходим практически неподготовленными — нарушается регламент облсовета, отдельные проекты решений подсовываются накануне самой сессии. Многие проекты не публикуются на сайте облсовета», — заявил на сессии депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Шкаровский.

Оппозиционеры обвиняют руководство Одесского областного совета в постоянном нарушении регламента. И это уже не первый камень в огород Анатолия Урбанского и подчиненного ему аппарата совета. Скорее всего, вполне прогнозируемый предвыборный камень.

Одновременно, этот демарш «Оппоблока» является и некой проверкой на прочность губернатора Одесской области Максима Степанова. Теперь Степанову, для того чтобы не быть обвиненным в потере контроля за депутатским корпусом, надо вмешаться в ситуацию и запустить рабочий процесс в совете.

В итоге, после жестких прений, за повестку дня проголосовали всего 34 депутата,  решение по повестке не было принято. Председатель  облсовета Анатолий Урбанский сделал перерыв. На время перерыва главы фракции должны собраться на совещание.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Анатолий Урбанский поздравил одесских евреев с 69-той годовщиной независимости Израиля (фото)

 

Leave a comment

Top