Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области депутата лишили мандата за судимость

В Одесской области депутата лишили мандата за судимость

В Лиманском районе Одесской области уже долгое время длится конфликт вокруг скандального депутата Новобелярского поселкового совета Павла Постольского, который, несмотря на судимость, продолжал участвовать в принятии решений относительно дальнейшей судьбы поселка.

Активисты Всеукраинской общественной организации «Совет по защите законности и правопорядка» обратились в местную территориальную избирательную комиссию с требованием лишить судимого народного избранника статуса «депутата».

Члены местного избиркома не согласились с аргументами общественников и не стали принимать во внимание то, что Павел Постольский прямо нарушает закон и продолжает принимать участие в управлении поселком, будучи осужденным за тяжкое преступление к четырём годам лишения свободы с применённой к нему судом амнистией от отбывания реального срока. Общественники не оставили дело и направились в суд. После долгих судебных процессов, служители Фемиды сошлись во мнении и постановили — отменить решение Новобелярской ТИК и провести голосование повторно.

Для исполнения решения суда было собрано заседание поселкового избиркома, на котором было принято решение о лишении судимого депутата полномочий. С этого момента Павел Постольский не может принимать участие в голосовании на сессиях Новобелярского поссовета.

Важно отметить, что депутат Павел Постольский — был не единственным судимым депутатом. В состав поселкового совета Новых Беляр входит также депутат ранее неоднократно судимый, подтверждения погашения судимостей которого нигде нет.

Депутат из Одесской области получил админпротокол за сокрытие имущества

Также представители различных общественных организаций и СМИ ранее сообщали о системных нарушениях Закона слугами новобелярцев.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top