Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области поселковый голова признана виновной в нарушении Законов Украины

В Одесской области поселковый голова признана виновной в нарушении Законов Украины

Председатель Новобелярского поселкового совета Жанна Мартынова предстала перед судом по результатам работы Госаудитслужбы. В феврале работники бывшего КРУ обнаружили у поселкового совета целый перечень нарушений, среди которых и связанные  с неисполнением Закона «О публичных закупках».

http://reyestr.court.gov.ua/Review/73658458

Жанна Мартынова, как председатель поселкового совета и соответствующего тендерного комитета, не проводила публичные закупки, как того требует украинское законодательство. Все подряды получали только близкие к узкому кругу лиц компании и организации. В своем пояснениях к протоколу о правонарушении Мартынова сослалась на недостаточное знание Законов Украины.

Судья Коминтерновского районного суда принял во внимание все существующие факты, пояснения и даже полное раскаяние самой Жанны Мартыновой в содеянном. Фемида оказалась очень благосклонна к председателю поселкового совета, которая якобы не дружит с украинским законодательством. В результате  вердикт вынесен такой  — штраф в размере 11 900 грн.

Как представляется, украинский суд возмещает государству только малую часть ущерба, нанесенного безответственными представителями местной власти. Жанна Мартынова, которая, как оказывается, не знает украинское законодательство (что говорит о ее уровне компетенции как управленца в органах местного самоуправления), все же остается на посту главы Новых Беляр. И опять сможет продолжать наносить ущерб своим избирателям, местной общине и государству, прикрываясь простым незнанием Закона.

Вот такой вот парадокс. Получается, если чиновник не готов выполнять функции руководителя, то это его оправдывает.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Будьте внимательны со штампами — одесситов, выезжающих на Балканы, предупредили о пограничных шалостях

Leave a comment

Top