Самый языкатый сайт Одессы

В Одессу приедет иной турист

В Одессу приедет иной турист

Не секрет, что кризис, нестабильность, АТО и ухудшение отношний с Россией привели к изменению формата отдыха в Одессе. Сейчас в город приезжает в основном украинский турист. Но, уже в этом году есть определенные изменения.

В нынешнем сезоне в Одессу приехало больше иностранцев, чем в прошлом.

«В 2016 году у нас ситуация была такая – 80% наших гостей это украинцы (в основном едут из Львова, Днепра, Харькова, Запорожья, Киева, но и из других городов приезжает немало людей, в частности из Тернополя), еще 20% — это иностранные туристы. В основном, из Турции, Италии, Испании, Белоруссии, Молдовы, Израиля, Польши. В Одессу едет в основном турист в возрасте от 18 до 38 лет. По продолжительности пребывания в городе находится, как правило, от 3 до 7 дней. По итогам прошлого года, средний дневной чек, который он оставлял в городе, от 200 до 1 тыс. грн», — считает заместитель директора департамента культуры и туризма Одесского горсовета Алена Дьяченко.

Поставлена стратегическая задача —  вернуть европейского туриста, а также привлечь китайского.

«Сейчас реализуется пилотный проект в Одессе и в Киеве (аэропорт «Борисполь») – только в этих 2 городах Украины турист из Китая может получить визу по прилету. Китайские туристы традиционно много тратят на туризм, путешествуют на длительный период (не менее недели) и мы очень заинтересованы в их привлечении в наш город», — заявляет  112.ua Дьяченко .

Также усиливается интерес гостей из Турции к Одессе. Правда, это скорее интерес к прекрасной половине населения Одессы, причем в узкопрофессиональном и легкодоступном варианте. Но тем не менее, рост интереса отражает увеличение количества рейсов из Турции. Из Одессы только одна авиакомпания  «Турецкие авиалинии» уже выполняет 4 рейса Одесса — Стамбул в день. По этому направлению  открыт и прямой рейс Одесса — Анкара и ведутся переговоры об открытии рейса Одесса — Даламан.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В Одесской области: из-за поломки автобуса туристам пришлось ночевать на улице

Leave a comment

Top