Самый языкатый сайт Одессы

В отношении Михаила Шмушковича открыто уголовное дело

В отношении Михаила Шмушковича открыто уголовное дело

Об этом сообщил глава фракции Оппоблока в Одесском областном совете Вадим Шкаровский.

Причина в том, что бывший председатель облсовета, член исполкома Одесского горсовета Михаил Шмушкович якобы забыл сдать свою служебную машину. Шкаровский утверждает, что авто до сих пор числится на балансе облсовета.

Уголовное дело открыто по статье 364 Уголовного Кодекса Украины — злоупотребление властью, служебным положением.

«К главе областной фракции Оппозиционного блока Вадиму Шкаровскому в апреле этого года попали материалы, подтверждающие факт того, что бывший глава Одесского областного совета Михаил Шмушкович, сменивший за последние годы членство в Партии регионов на Блок Петра Порошенко, продолжает пользоваться служебным  автомобилем Toyota Camry, госсномер  ВН 0002 ВР. Данная машина является собственностью облсовета и находится на балансе и обслуживании КП «Автопредприятие по обслуживанию областного совета и облгосадминистрации» — пишет пресс-служба Оппоблока.

Взяв за основу официальные тариф КП «Автопредприятие», депутат Шкаровский сделал вывод, что за полтора года поездок на служебной Toyota Михаил Шмушкович задолжал бюджету минимум полтора миллиона гривен.

«На сегодняшний день у нас полтора года господин Шмушкович полтора года не является главой областного совета. Он так немного потерялся во времени – такой потеряшка получился – и полтора года ездит на служебной Cаmry 0002 и днем, и ночью, и в выходные дни. Я прошу посчитать ему, в среднем, 20 долларов, как мы нанимаем машину. Это получается сотни тысяч долларов или миллионы гривен для бюджета. Прошу насчитать ему и пусть он внесет их в кассу  эти деньги, а мы на них отремонтируем  в области какой-то детский сад или школу», — заявил в апреле 2017 года  сессионном зале Вадим Шкаровский.

Оппозиционер предлагает изъять у бывшего глав облсовета эти деньги и отремонтировать на них школу или детский сад.

Сам же Михаил Шмушкович, который сегодня трудится на посту руководителя информационного холдинга «Думская» (фактический владелец — нардеп Алексей Гончаренко), предпочитает отшучиваться от данных обвинений.

Он также предложил на эти деньги отремонтировать в Одесской области какой–то детский сад или школу. Сам Шмушкович все обвинения отвергает, отшучиваясь от них.

«Я пользуюсь не только служебным авто, я пользуюсь и вертолётом, и бассейном облсовета каждый день. Ещё я пользуюсь космическим космодромом, который у нас находится на балансе», — говорит он.

Благотворительность или тонкий пиар-ход? Губернатор Степанов подарил свой домик в деревне сироте

Leave a comment

Top