Самый языкатый сайт Одессы

В разгар сезона парализована работа КП «“Побережье Одессы”

В разгар сезона парализована работа КП «“Побережье Одессы”

В почти полном составе по собственному желанию в начале июля уволились сотрудники  КП “Побережье Одессы”. Причина — нежелание работать с новым зам.директора, бывшим директор КП “Ланжерон” Александром Парайло. 

Об этом сообщил корреспонденту Ivasi.news источник в мэрии.

В результате, в самый разгар сезона работа профильного КП, отвечающего за пляжи Одессы, парализовано. В связи с отсутствием руководителя и главного бухгалтера КП “Побережье Одессы” невозможно выписать счета и другие документы. А значит нельзя  производить оплаты за коммунальные услуги, а также нет возможности принимать платежи от арендаторов пляжей. В результате очень скоро возникнет проблема с платежеспособностью предприятия. Специфика пляжного КП такова, что оно зарабатывает в летний сезон, а зимой зарплата выплачивается из летних финансовых накоплений.  Также из платежей арендаторов производится подготовка к следующему летнему сезону отдыха.

Причина кадрового демарша сотрудников КП “Побережье Одессы” — нежелание работать под руководством Александра Парайло, о бурной деятельности которого много писали СМИ в его бытность директором КП «Ланжерон». Многие из уволившихся просто не хотят подставляться, выполняя сомнительные распоряжения Парайло по легализации потенциально коррупционных схем. Сейчас Парайло фактически остался один на многокилометровом пляжном хозяйстве города.

Напомним, и.о. директора этого КП Юрий Иорданов был уволен распоряжением мэра Геннадия Труханова 4 июля. Это увольнение также связывают с амбициями Парайло.

Теперь мэрии Одессы предстоит решить сложную задачу по восстановлению работоспособности КП-монополиста, отвечающего за пляжную зону города. Напомним, КП “Побережье Одессы” было создано путем объединения четырех коммунальных предприятий, отвечавших та тот или иной участок морского побережья.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Кто будет руководить одесскими пляжами?

Leave a comment

Top