Самый языкатый сайт Одессы

В США проверят двух одесских политиков, присутствовавших на инаугурации Трампа

В США проверят двух одесских политиков, присутствовавших на инаугурации Трампа

Аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера, возглавляющего «российское расследование», начинает проверку украинских политиков и бизнесменов, присутствовавших на инаугурации президента США Дональда Трампа.

В их число сразу же могут попасть два политика, имеющих отношение к Одессе. Это Сергей Кивалов и экс-губернатор Одесчины Михеил Саакашвили. Они оба были на мероприятиях, связанных с инаугурацией Трампа.

Правда, в этом конкретном случае, сотрудники «дядюшки Мюллера» вряд ли что-то накопают. Сергей Кивалов имеет давние и прочные связи в высшем американском истеблишменте.

К примеру, «пресс-служба нардепа Сергея Кивалова распространила заявление, в котором сообщается о неких близких отношениях Сергея Кивалова с новым президентом США Дональдом Трампом.

В заявлении говорится о выпускнице киваловской ОНЮА Александре Николаенко, которая в 2001-м году завоевала титул «Мисс Украина», а затем вышла в финал конкурса «Мисс Вселенная». В 2009-м году Николаенко вышла замуж за делового партнёра Трампа Фила Раффина, который был старше её на 45 лет. Несмотря на существенную разницу в возрасте, Николаенко родила Раффину двоих детей. 
«Родители её живут в Одессе, многие годы они, да и сама Саша, дружат с Сергеем Киваловым. Эта дружба стала семейной», — говорится в заявлении пресс-службы Кивалова. А впоследствии, утверждают в пресс-службе, через Николаенко Сергей Кивалов, цитируем, «близко познакомился с другим другом семьи Раффинов — Дональдом Трампом».h
Что же касается Саакашвили, то и он сам как политик и его карьера — это, как считают многие, произведение «тихих американцев».

«Особенно интригующе выглядит назначение Михаила Саакашвили, которое можно отнести к категории «фарс и сатрапы»: бывшего президента (путчиста) Грузии, который оказался в роли бежавшей в Нью-Йорк западной пешки (в Грузии ему выдвинули обвинения в злоупотреблении властью), назначили губернатором Одессы.

Хотя его появление можно было рассматривать как один из первых признаков раздора между вашингтонскими «реформаторами» и местными олигархами (Саакашвили сменил соратника Коломойского)…», — писало европейское издание AgoraVox  в материале «Украина или катастрофический капитализм по американским лекалам».

«Фарс и сатрапы» — AgoraVox рассказал, для чего в Одессе появился Саакашвили

Так что сам Михо, пока не начнет откровенничать, кто и как его сделал президентом Грузии и председателем Одесской ОГА, не может представлять опасность для американского государства.

 

Leave a comment

Top