Самый языкатый сайт Одессы

Вакарчук в Одессе приостанавливает музыкальную карьеру и начинает политическую

Вакарчук в Одессе приостанавливает музыкальную карьеру и начинает политическую

Вячеслав Вакарчук начинает новую политическую карьеру. Именно с этим связана русскоязычная риторика певца и его выступление в Одессе на Дне города с самой одесской песней «У Черного моря».

Не стоит обольщаться по поводу того, что сам Святослав уже получил прозвище «последовательный ватник» от депутата от «Свободы»  Александра Аронца . На самом деле, Вакарчук может возглавить новый политический проект, ориентированный на русскоязычное население Украины. И даже стать возможным кандидатом в президенты, который должен проиграть во втором туре Петру Порошенко.

«Появление Вакарчука имеет несколько причин. Конечно, общество ждет каких-то свежих, интересных идей. С другой стороны, Вакарчук был бы отличным механизмом для администрации президента, чтобы не пропустить Тимошенко во второй тур. Я участвовал в таких избирательных кампаниях. Порошенко во втором туре нужен какой-то легко побеждаемый соперник – Бойко с его вышками, Ляшко с его темпераментом, тот же самый Вакарчук, который уже сейчас как политик проигрывает…», — заявляет политолог  Виктор Небоженко.

Лидер одесских анархистов Вячеслав Азаров в свою очередь, считает:

«Публика обсасывает выступление Вакарчука на Дне Одессы, где он пел Утесова на русском. Кто-то выводит из этого снижение языково-культурного противостояния. Другие акцентируют внимание, что он забыл часть слов, то есть выступал не искренне.

Дело тут куда прозаичнее. «Океан Эльзы» будет элементом нового политического проекта. Поэтому пытается подкупить избирателей за пределами майданного электората. По сути, этот демарш из той же оперы, как и участившаяся показы русскоязычных участников АТО по телеканалам. Мол, сограждане, у нас с вами по большому счету одни цели. И длиться всё это будет ровно до дня выборов. А потом продолжится курс на репрессии».

Напомним, по словам Вакарчука, 2 сентября ко дню города группа дала бесплатный концерт в Одессе, а 16 сентября сыграет в Полтаве, где у Святослава Вакарчука пропал голос во время концерта и он пообещал вернуться. После этого «Океан Эльзы» выйдет на сцену только 24 августа 2018 года — на следующий День Независимости.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Океан Эльзы» в Одессе: «Мурашки по коже от вашего города»

 

 

Leave a comment

Top