Самый языкатый сайт Одессы

Виктор Баранский: сотрудничество с Европой должно быть прагматичным и взаимовыгодным

Виктор Баранский: сотрудничество с Европой должно быть прагматичным и взаимовыгодным

Депутат Одесского областного совета Виктор Баранский провел рабочие встречи с британскими политиками: международные отношения, которые Украина выстраивает сегодня, должны быть построены прежде всего на прагматичной и взаимовыгодной основе.

22 ноября депутат Одесского областного совета Виктор Баранский провел ряд встреч в Лондоне с представителями британского политикума. На встрече в парламенте Великобритании с лордом Ричардом Балфом и ветераном британской политики Дагом Хендерсоном подчеркивалось, что Украина сейчас переживает непростой период. Но поддержка европейских партнеров, их желание делиться опытом для решения наших проблем помогут Украине восстановить мир и создать конкурентную экономику.

Также обсуждалась текущая политическая ситуация в Украине. Стороны пришли к общему пониманию, что прочный мир на Донбассе может быть достигнут только мирным путем, на основе Минских договоренностей.

Депутат Одесского областного совета Виктор Баранский отметил, что в Украине стартовала реформа децентрализации, в результате которой регионы смогут получить больше прав и полномочий. Европа живет по таким принципам уже много десятилетий. Поэтому современные европейские технологии управления и коммуникации, передовые практики успешного развития региональной демократии вызывают повышенный интерес представителей местных властей в Украине.

«Обсуждали многое: политическую ситуацию в Украине, пути решения основных проблем и конечно же то, как у нас проходит децентрализация. Ведь ее успешная реализация позволит регионам стать более самостоятельными в определении стратегии экономического и культурного развития», — поделился впечатлениями от визита Виктор Баранский на своей странице в Фейсбук.

В ходе встреч была высказана заинтересованность в укреплении связей между Украиной и Великобританией на региональном уровне. Был всесторонне продемонстрирован потенциал Одесской области, сформулирован интерес в поиске регионов-партнеров для интенсивного и взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах: от инвестиций в экономику, до культурного и туристического обмена.

Виктор Баранский отметил, что британская демократия представляет для нас особый интерес.

«Страна, у которой тоже немало проблем, все же сохраняет стабильность в экономике, гражданский мир, демонстрирует уверенность в завтрашнем дне. Поэтому мы пригласили наших британских коллег посетить Одесскую область, чтобы обменяться опытом и получить практическую помощь в восстановлении прочного мира в Украине и развитии нашего региона. А также наладить взаимовыгодные экономические связи, привлечь британские инвестиции в Одессу», — подвел итоги визита депутат Одесского областного совета.

Виктор Баранский на встречах с европейскими политиками неоднократно подчеркивал, что главным принципом сотрудничества Украины, Одесской области с другими странами и регионами должен стать экономический прагматизм, без которого невозможно успешное развитие.

Напомним, что депутат Одесского областного совета Виктор Баранский стал одним из инициаторов визита в Одесский регион в начале ноября этого года представителей Ассамблеи европейских регионов. В ходе встреч с руководством этой влиятельной европейской организации обсуждались конкретные механизмы укрепления экономических, культурных и образовательных связей Одессы с европейскими регионами.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесский регион посетила делегация Ассамблеи Европейских регионов

 

Leave a comment

Top