Самый языкатый сайт Одессы

Виталий Кожухарь: «Для меня неважно, какой мэр. Это всё — одна плеяда…»

Виталий Кожухарь: «Для меня неважно, какой мэр. Это всё — одна плеяда…»

Лидер одесской «Самообороны» считает, что одесский градоначальник Геннадий Труханов — не сепаратист.

По мнению Виталия Кожухаря, отсутствию проявлений сепаратизма у нынешнего мэра Одессы содействует еще и тот факт, что его заместителем является Андрей Котляр, которого в «Самообороне» называют своим «побратимом».

«Мы за ним наблюдаем, смотрим что он делает, — отвечает Кожухарь на вопрос Одесса Репорт о политических устремлениях мэра. — Проявлений сепаратизма мы не видим. Мы внимательно изучали этот вопрос – через Киев, через СБУ. Мы прекрасно знаем, откуда он родом – из 90-х. Я знаю его контакты. Тут не скроешь ничего. Его вице-мэром работает наш побратим – Андрей Котляр. Когда у нас есть инициативы, которые мы пытаемся предложить в интересах города – мы действуем через него».

Поясняя же причину фактического расхождения «Самообороны» с «Антитрухановским Майданом» — протестным движением, разогнанным на Думской площади в конце прошлого лета, Кожухарь называет нападки бывших соратников на вице-мэра Котляра.

«Вообще у нас была одна проблема – они зачем-то начали троллить нас и Котляра, — поясняет лидер одесской «Самообороны». — При том, что он не был замечен в том, что где-то подпевает или делает неправильные движения. Он создал муниципальную безопасность, куда входят многих из тех, кто прошел войну. И если бы что-то случилось, то они как раз бы и открыли дорогу в мэрию, и сами бы все вынесли. Зачем, чтобы там были какие-то титушки, если могут быть наши ребята. И это все сделал Котляр».

«Мы к ним подходили и спрашивали– ребята, ну зачем вы это делаете? Хотите убрать Труханова – мы не против, — говорит Кожухарь. — Но давайте найдем законный способ, но раскачивать город… Они не слышали, им главное обвинять. Разгоном антитрухановского майдана мы помогли избежать конфликта, который мог произойти на день города. Некоторые люди в Одессе до сих пор не очень положительно относятся к тому, что было на майдане — подвыпившие, приехавшие из южного региона. Могли быть и конфликты. Мы просили, чтобы они снялись, зашли подальше, чтобы не провоцировать людей. Но они не захотели, поэтому муниципальная безопасность начала разбирать эти ограждения. Мы хотели избежать конфликта, но им надо было кричать на камеру, валяться, что, собственно, они и сделали».

Еще одним существенным расхождением в позициях «Самообороны» и «Антитрухановского майдана» стало убеждение Виталия Кожухаря в том, что независимо от того, нравится тебе градоначальник или нет — выбор людей надо уважать.

«Для меня не важно, какой мэр. Меня интересует город, жители этого города, а также экономическое и политическое состояние, в котором находится город. Сегодня Труханов, вчера – Костусев, позавчера – Гурвиц. Это все одна плеяда из советского времени. Мы их не поменяем. Люди выбрали и законного способа их поменять нет. Это только выборы, это надо понимать», — резюмирует главный «самообороновец» Одессы.

На фото: Лидер Одесской Самооброны Виталий Кожухарь и пресс-секретарь организации Варвара Черноиваненко

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесские патриоты осудили отступников и передали привет Труханову (фото, видео)

Leave a comment

Top