Самый языкатый сайт Одессы

Виталий Саутенков: «Вопрос языка в Одессе — совсем не сложный»

Виталий Саутенков: «Вопрос языка в Одессе — совсем не сложный»

Депутат облсовета от «Оппоблока», пресс-конференцию которого сегодня сорвало сообщение о заминировании, считает, что это — проделки власти, которой «нечего выпячивать».

Сегодня стало известно о срыве выступления Саутенкова перед журналистами из-за звонка в правоохранительные органы — о том, что помещение агентства, в котором должно было проходить мероприятие, заминировано.

В связи с чем пресс-служба депутат моментально распространила видео его гневного заявления, в котором он клеймит позором идеологических оппонентов.

По словам Саутенкова, угрозы недругов он начал получать еще накануне вечером перед встречей с журналистами. Однако от задуманного решил не отступать и сегодня утром подтвердил своё участие в пресс-конференции. После чего в агентство «Контекст Причерноморье» и поступил звонок о заминировании.

Причиной случившемуся оппозиционер считает тему своей несостоявшегося выступления. А именно — «Языковой вопрос в Одессе».

«Вопрос языка для Одессы — совсем не сложный, — уверен Виталий Саутенков. — И волнует практически всех. Пора в этом признаться. Пока власти нечем хвастаться, они будут поднимать и выпячивать языковой вопрос».

Прослушав обращение депутата к одесской громаде, коллектив Ivasi.news начали слегка недоумевать. В первую очередь, по причине непонимания мотивов, которые вообще побудили оппозиционера обратиться к языковой теме именно сейчас.

Неужели сегодня в Одессе русский язык — это главное, что заботит граждан, не понимающих, какие чиновники выбираются на конкурсах и сколько им завтра платить за коммуналку? Или языковая тема — это предел фантазии столичных идеологов «Оппоблока», спустивших в наш регион очередной «темник» с приказом его отработать устами одесских депутатов?

А может, не в теме вообще дело? А в попытке привлечь к себе внимание мас-медиа? Ведь новость о срыве пресс-конференции принесла Саутенкову сегодня нешуточный резонанс в одесских СМИ. Платить за который, между прочим, было не нужно!

«Самое обидное, что с этим страхом, с которым живут одесситы, они готовы жить и дальше, и передать его своим детям. Я к этому не готов», — резюмирует своё выступление оппозиционер, не предлагая при этом одесситам никаких конкретных действий по выходу из этого страха и депрессии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Обидчика Гончаренко отправили в СИЗО. Где Оппоблок?

 

 

 

Leave a comment

Top