Самый языкатый сайт Одессы

Власть скрывает реальный дефицит бюджета страны — одесский депутат

Власть скрывает реальный дефицит бюджета страны — одесский депутат

Депутат Рады Николай Скорик, входящий в бюджетный комитет Верховной Рады, прокомментировал бюджетные показатели первого полугодия. 

«Реальный дефицит бюджета – 54 млрд, а не 13 млрд, как утверждают в Минфине. Это означает, что почти каждая десятая гривня, запланированная на те или иные расходы, до получателей не дошла», — привел цифры Николай Скорик.

Он отметил, что хотя по данным Госказначейства за январь-июнь 2018 года в Госбюджет поступило 449 млрд грн., что на 54,1 млрд грн. больше, чем в январе-июне 2017 г., однако при этом план доходов общего фонда Госбюджета по итогам первого полугодия недовыполнен на 3,5% или на 14,9 млрд грн. Т.е. в июне разрыв между планом и фактическими поступлениями значительно вырос, — пояснил Николай Скорик. Парламентарий отметил, что бюджетный кризис в Украине нарастает с каждым месяцем. Все это результат неэффективной работы нынешней власти.

Об этом сообщает skoryk.info.

«За первые шесть месяцев этого года расходы росли гораздо более высокими темпами, чем доходы. План расходов недовыполнен на 8,8% или на 41 млрд грн. Все это ведет к тому, что по основным социальным статьям средства в полном объёме выделены не будут. Невзирая на победные реляции Кабмина, всё это говорит только об одном – в стране еще больше углубляется бюджетный и как следствие социально-экономический кризис», — подчеркнул Николай Скорик.

Он отметил, что на 1 августа баланс счёта казны самый низкий за последние четыре года. «Остаток средств на едином казначейском счете в июле сократился на 78,7% с 9,388 млрд грн. до 1,995 млрд грн. А вопрос с получением денег от доноров и кредита от МВФ остается открытым. Все это говорит только об одном – экономическая политика, которую проводит нынешняя власть – несостоятельна, и её необходимо срочно менять. В противном случае экономический и социальный кризис будет только усугубляться», — считает народный депутат.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Николай Скорик: все, что сейчас требуется от нынешней власти — организовать демократическое голосование и спокойно уйти

Leave a comment

Top