Самый языкатый сайт Одессы

Все дела по георгиевским лентам в Одесском регионе — юридическая фикция

Все дела по георгиевским лентам в Одесском регионе — юридическая фикция

Сегодня многие СМИ  и  пользователи в соцсетях в Одесской области разразились «радостным» сообщением о том, что 10 июня в поселке Березино Тарутинского района Одесской области был задержан водитель, у которого в салоне автомобиля была обнаружена георгиевская ленточка.

 

Для особо грамотных сообщаем, что только сегодня, 12 июня  Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины о административных правонарушениях о запрещении изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».  Кстати, для вступление Закона в силу требуется еще публикация в официальном СМИ Верховной Рады.

Как говорится, — «Так, что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!». При хорошем адвокате задержанный гражданин еще может потребовать возмещения морального ущерба.

А так как закон обратной силы не имеет, то задержание  гражданина в  Тарутинском районе может квалифицироваться как незаконное лишение свободы. То же касается всех многочисленных инцидентов с задержаниями активистами граждан Молдовы за георгиевскую ленту. То, что  активисты не знают закона — известно давно. Но поражает, почему зачастую в мутные истории с  так называемыми»гражданскими арестами» оказываются замешанными и полицейские. Ведь они как раз должны стоять на страже закона.

Кстати, во времена Януковича многие милиционеры, прокуроры и судьи были очень уверены, что им ничего не будет за нарушения закона. Ведь так надо, так велено, так обязали. Сейчас многие из них думают иначе.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесские патриоты опять напали на молдаван (видео)

Leave a comment

Top