Самый языкатый сайт Одессы

Вячеслав Березуцкий собрал выкуп

Вячеслав Березуцкий собрал выкуп

Об этом сообщил главный одесский люстратор Константин Цховребашвили.

Начальник управления молодежной политики и спорта Одесской облгосадминистрации Вячеслав Березуцкий, арестованный накануне в центре Одессы якобы при получении взятки, уже нашел деньги на внесение залога. А значит, скоро выйдет на свободу, пишет Думская.

Сумма залога, определенная ему судом, составляет 480 тыс грн.

Ремарка Ивасей

Как сообщали Ivasi.News, по данным правоохранителей, Березуцкий чиновник систематически требовал деньги от местных спортсменов за получение спортивных разрядов, размер взятки варьировался от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов США. По этому факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом), ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

После спецоперации СБУ, во время которой у Березуцкого изъяли 2 тыс. долларов взятки, его не задержали. Он сам пришел в суд позавчера, после чего оставили под стражей.

Изначально прокуратура требовала миллион гривен залога либо содержание под стражей сроком на два месяца.

Как известно, губернатор Одесской области Максим Степанов не единожды публично давал понять, что не одобряет стиль и результаты работы Березуцкого на посту начальника департамента ОГА. Были конфликты у чиновника и с Михаилом Саакашвили, в результате которых Березуцкий даже громко уходил из ОГА. На должность он вернулся в феврале текущего года.

Leave a comment

Top