Самый языкатый сайт Одессы

Юлия Мостовая о том, почему в Украине невозможен переворот

Юлия Мостовая о том, почему в Украине невозможен переворот

О своих мыслях на эту тему главный редактор «Зеркала недели» рассказала в свежем материале «Перенаправленный взрыв».

Мостовая считает:

«Власть, несмотря на без пяти минут теракт, продолжает жрать перспективы страны.

Давно тут сижу. Могу констатировать: в нашей стране идея силового захвата власти в периоды особого обострения отношений между оппозицией и потерявшей поддержку общества властью мелькала на всех виражах новой отечественной истории. От отчаяния.

Я же всегда говорила, что в нашей стране подобный сценарий невозможен: как только соберутся три человека для обсуждения подобного плана, то по завершении встречи один пойдет искать поддержку у силовиков, второй — «стучать» на Банковую, третий — в СБУ».

И все же главная причина, как считает Мостовая, в другом. После любого переворота, когда «папередники» низложены, возникает вопрос — а что же делать дальше? Ответ на этот вопрос дать будет почти невозможно, ведь государственный механизм разрушается на глазах:

«Со временем добавилась еще одна причина, по которой хунта выглядит лишь возможностью зря пролить кровь. Силовой захват власти предполагает смену головы, которая начнет отдавать иные команды властному телу. А в наши дни этого тела практически нет. Эффективный механизм власти разрушен бессистемностью, непрофессионализмом и жадностью. Непрекращающиеся «тыракты» обессмыслили государственную политику и сузколобили аппарат. Остеопороз государственного каркаса и кадровое малокровие — один из вызовов, на которые придется отвечать новой власти через год даже при условии мирной ее смены. В нынешних же условиях, случись Надежде Савченко реализовать свой безбашенный план, она не получила бы ничего кроме селфи на развалинах Верховной Рады и окончательного хаоса в стране».

Кстати, в октябре 2017 года лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий также заявлял, что не верит в перевороты в Украине:

«Понимаете, здесь не Латинская Америка, чтобы устраивать бунты в стиле – пришли военные, оцепили президентский дворец, а президент, как героический Альенде, застрелился из подаренного Ангелой Меркель автомата Калашникова и так далее. Это, возможно, понравится обывателю, но совершенно не реалистично. Это, конечно, забавные вещи, но об этом может говорить Рабинович, потому что от этого может быть хороший рейтинг, но этого не может быть. Возможен лишь внутренний взрыв.

Средняя степень недоверия к любому институту власти зашкаливает за 80%. Страна абсолютно деградировала экономически. Мы не будем обсуждать все эти «росты процента жира в масле» у Гройсмана и прочее. Понятно, в каком состоянии находится экономика страны. Говорить на черное «белое» – люди не слабоумны.

А когда вы курите возле открытой бочки с порохом, не удивляйтесь, что будет взрыв. А нынешняя ситуация – это порох, по большому счету. Это взрывчатка, которая лежит на открытом воздухе. И она может взорваться от чего угодно: от статистического разряда в воздухе или от спички, от которой вы прикурили».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Андрей Билецкий не верит в перевороты

Leave a comment

Top