Самый языкатый сайт Одессы

Юлия Тимошенко: «Людям реально страшно» (видео)

Юлия Тимошенко: «Людям реально страшно» (видео)

Руководитель партии «Батькивщина» сегодня обратилась к главам парламентских фракций с призывом собрать закрытое заседание.

Причина — Юлия Тимошенко подозревает, что ситуацией захотят воспользоваться с целью ущемления конституционных прав украинцев.

«Если где-то в Украине права и свободы людей хотя бы на чуть-чуть нарушены, я прошу обращаться к нашей команде. Мы будем применять все депутатские средства реагирования», — заявила сегодня Тимошенко на согласительном совете Верховной Рады.

Тимошенко предлагает вызвать на это заседание Президента, секретаря Совета национальной безопасности и силовиков и спросить у них: как разворачивается ситуация с военным положением и каким образом защищена страна?

 

«Возможно, придется обращаться к Президенту для сокращения срока введения военного положения, если нет подходящих для этого оснований и необходимости», — подчеркнула Тимошенко

Юлия Тимошенко также обратилась с призывом к властям провести масштабную кампанию по информированию населения Украины относительно особенностей правового режима введения военного положения.

«Я поддерживаю требование депутатов о том, что люди должны знать о порядке жизни страны в условиях военного положения. Ведь людям страшно, они находятся в шоковом состоянии и начали массово выезжать из Украины», — подчеркнула она.

«Не лишним будет напомнить, что при введении военного положения мы с коллегами из других демократических и патриотических фракций добились публичного обещания от Президента, что права и свободы людей не будут нарушаться, если только враг не пересечет сухопутные границы, — подчеркнула глава «Батькивщины». — И моя команда будет следить за соблюдением этого обещания».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Сергей Веселов: «Люди должны платить за тепло минимум вдвое меньше»

Leave a comment

Top