Самый языкатый сайт Одессы

Юморина удалась! (фото)

Юморина удалась! (фото)

Уже сейчас можно сказать, что Одесская Юморина получилась. И здесь не столько заслуга организаторов, хотя они старались как могли. Во многом, большой праздник после длительного перерыва получился благодаря одесситам, которые пришли на него и выразили свое истинно одесское отношение к жизни.

Фото — Южный курьер

А начиналось все у мэрии, где быстро выздоровевший городской голова Геннадий Труханов дал старт началу съемок комедийного фильма #СОТКА, по традиции разбив тарелочку.

Потом мэр Одессы принял образ Лужкова, одел кепку и пошел общаться с народом в Горсаду. Чем приятно удивил сам народ, который не ожидал увидеть столь экстравагантный образ.

Ну и самым главным действом на Юморине стал масштабный карнавал. Шествие получилось шумным, веселым, массовым. И как оказалось, его никуда и не переносили. Хотя опасения по поводу безопасности были, у силовиков в Одессе объявлено усиление.

Именно эта, народная часть праздника стала самой яркой. И заодно показала, что одесситы не желают внимать ужастикам от политиков и стремятся найти радость и в праздник, и в будни. Шествие на Дерибасовской во всем его многообразии  различных идей, стало апофеозом праздника.

И что самое главное – все было спокойно и мирно. Это самое главное. И горожане, и правоохранители показали высокую степень понимания ситуации.

А  знаменитые «желтые уточки», которые были не особенно заметны на фоне массовых гуляний – так о них никто и не вспомнит через неделю. Как и о пафосных заявлениях организаторов праздника. Главный пафос – в одесских улыбках!

Так что этот PR-поединок Одесский горсовет пока выигрывает, причем вместе с одесситами. Хотя у нас, бывает и победителей судят.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Юморина — 2017: Балаба против Орловой

 

Leave a comment

Top