Самый языкатый сайт Одессы

«Ждем Вас на пикете!» — «Свобода» опровергла информацию об отмене пикета застройки «Гефеста»

«Ждем Вас на пикете!» — «Свобода» опровергла информацию об отмене пикета застройки «Гефеста»

На городских сайтах Одессы появилась информация о том, что активисты патриотической организации «Свобода» якобы отменили запланированную на сегодня акцию против застройки зеленой зоны строительной компанией «Гефест» на 5-ой станции Большого Фонтана.  «Свободовцы» опровергли эту информацию.

«Сообщаем Вам, что по техническим причинам ранее анонсированная нами акция «Пикет незаконной застройки на Фонтане» отменена. Пикет должен был состояться 8 сентября в 15.00 по адресу Фонтанская дорога, 25.
Позже мы сообщим когда состоится наша акция«, — пишется в рассылке.

В пресс-службе «Свободы» заявили, что разосланное сообщение является фейком и провокацией и сообщили:

«Уважаемые журналисты! В пресс-службу Одесской областной организации ВО «Свобода» дошла информация, что определенные лица, представляясь нашим именем, недавно сделали рассылку, в которой «отменили» анонсированную нами акцию против незаконной застройки и уничтожения парка на Фонтанской дороге, 25. Эта информация не является правдивой, поэтому акция состоится, как и запланировано, сегодня, 8 сентября 2017 года, в 15:00 у ворот застройки по вышеуказанному адресу.

Пожалуйста, обратите внимание, что домен официальной пресс-службы партии аналогичный адресу официального сайта партии — «@ svoboda.org.ua», в то время, как злоумышленники использовали адрес «svoboda.odesa@e-mail.ua».

Напомним, что наша кампания по сохранению парковой зоны на территории «Детской Деревни АСТР» проводится уже в течение нескольких последних недель. Она была начата через обращение возмущенных местных жителей-соседей этого строительства. За период нашей активности по этому вопросу, кроме митинга и работы по информированию одесситов на улице, было собрано более сотни подписей местных жителей и передано вместе с обращениями в профильные учреждения (Государственная Архитектурно-строительная Комиссия, Архитектурная комиссия Одесского городского совета, областная прокуратура и НАБУ ). После того, как представителям застройщика стало понятно, что мы не собираемся ни о чем «договариваться», наши активисты начали получать угрозы. В конце концов это и вылилось в вооруженное нападение на лидера Одесского «Сокола», когда в него попали дважды из травматического оружия, передав «привет от Гефеста».
Эта акция станет как логическим продолжением нашей кампании против уничтожения зеленой зоны, так и ответом на недавний дерзкий вооруженное нападение на нашего собрата, председателя Одесского отделения ВОО «Сокол» Георгия Бариленка. Этот неудачный акт устрашения стал лишь усиливающим фактором нашей принципиальности в борьбе с обнаглевшими бандитско-бизнес-элиты Одессы и именно с компанией «Гефест». Ждем Вас на пикете!»

Активисты также рассказали, что дезинформация об отмене акции распространяется и в кругах участников националистических организаций. Об этом написал на своей странице в Фейсбук активист «Свободы» Глеб Громов.

Очевидно, что кто-то очень не хочет, чтобы протест возле застройки «Гефеста» состоялся, а для этого все средства хороши, в том числе и интернет.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Сокол» против «Гефеста»: противостояние продолжается (видео)

Leave a comment

Top