Самый языкатый сайт Одессы

Жесткое заявление одесского депутата

Жесткое заявление одесского депутата

Депутат Верховной Рады Антон Киссе, представляющий в парламенте наш регион,  сделал заявление, касающееся недавних событий в Белгород-Днестровске.

«Призываю правоохранительные органы и Службу безопасности Украины дать правовую оценку факту публичного насилия над личностью, имевшему место в г. Белгород-Днестровский 18 мая во время заседания исполнительного комитета городского совета. А также последующим событиям – организации и проведению в Белгород-Днестровском митинга под флагами Республики Болгария», — говорится в заявлении.

Киссе считает, что так называемый «болгарский митинг», который на днях неизвестные организовали в городе — это провокация против болгарской общины.

«Убежден, что так называемый митинг, состоявшийся 30 мая в Белгород-Днестровском под знаменами Республики Болгарии, является звеном в общей цепочке провокационных действий ряда праворадикальных организаций, направленных на подрыв государственных устоев Украины, разжигание межнациональной розни, эскалацию насилия и противостояния в обществе», — считает депутат.

Заявление Антона Киссе и предшествующие ему инциденты на Юге Одесской области свидетельствуют о том, что стоит ждать обострения политической борьбы в регионе.

«То, что новость о митинге под болгарскими флагами в Белгород-Днестровском, а затем оперативные комментарии под копирку представителей правых радикалов, и даже некоторых « экспертов», получающих зарплату в рейтинговых политических движениях, появилась практически одновременно на многих региональных и общенациональных информресурсах, как раз и свидетельствует о хорошо организованной акции, направленной на дискредитацию Антона Киссе как политика и президента Ассоциации болгар Украины», — заявляет политик.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Из Белгорода-Днестровского «воняет на всю сепаратизмом» — Сергей Стерненко (фото)

Leave a comment

Top