Самый языкатый сайт Одессы

Жители Белгорода-Днестровского — против отставки Аллы Гинак (фото, видео)

Жители Белгорода-Днестровского — против отставки Аллы Гинак (фото, видео)

В Аккермане назревает народный бунт. Люди выступают против возможной отставки городского головы и собираются завтра идти под стены мэрии — на акцию протеста.

Как сообщали Ivasi.News, в городе появилась информация о том, что мэр Алла Гинак намерена подать в отставку.

Довели? Мэр Белгорода-Днестровского готова сложить с себя полномочия

Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Мнения горожан по этому поводу разделились. И если одни считают, что Гинак не имела права идти против депутатов горсовета, «которые тут родились и живут вместе с близкими», то другие уверены: именно ее принципиальная позиция позволила уже решить множество проблем, которые до этого десятки лет не интересовали никого — включая живущих тут избранников народа.

Все «за» и «против» на эту тему показали в своем сюжете журналисты «Бессарабия ТВ».

«Очень жаль. Она мне нравится как мэр. Как женщина. Она очень сильная. Она дает хороших, извините, пилюлей всем бездельникам, — говорит одна из горожанок. — И всё то, что происходит, похоже на заговор. Я так это понимаю. потому что одни и те же люди, принципиально… ну, может, она где-то и неправа. Но то, что происходит в городе — мне очень нравится. У нас очень давно так не делалось, как она пытается сделать. Она очень сильная женщина. Она очень умная. Она очень грамотная! Ну не может глупый человек вести бизнес, давать работу людям. И налоги она платит, и все остальное… То есть, очень жаль. Очень! Я расстроена этим. Мне бы хотелось, конечно, чтобы она была».

«Я очень расстроен этим, — подчеркивает житель Аккермана. — Потому что так, как она, никто здесь ничего не делал. Хоть что-то, но дедалось в городе. какие-то движения были… А на данный момент я в шоке.  Это мое мнение».

Высказывают горожане и твердое намерение идти завтра под стены мэрии — защищать Гинак. Ведь, как известно, вопрос об отставке городского головы Аккермана будет решаться в стенах горсовета 25 июня.

«Потому что все в городе за Гинак, — убеждена следующая опрошенная. — Ну есть, конечно, какие-то, кто против… Но таких очень мало. Потому что ни один человек здесь не сделал столько, сколько сделала она. И даже взяла выходной, сказала: увольняйте меня — не увольняйте, но 25 числа я буду там. Я и в Фейсбуке всех зазываю, потому что читать-писать — это одно, а идти туда на место — это совсем иное».

Еще один опрошенный высказал надежду на то, что завтра в аккерманском горсовете все-таки будет найден компромисс:

«Я думаю, что вопрос разрешится в понедельник, на сессии, которая назначена. будет обсуждение, будет дискуссия…. А как будут развиваться события дальше — я не знаю. Голова вправе отозвать свое заявление. Депутаты вправе пересмотреть какой-то подход, чтобы не было искусственно созданных стен, через которые постоянно нужно прорываться. Надо работать!».

Против отставки Гинак активно выступают не только простые горожане, но и местные активисты. По мнению которых, местные депутаты борются с мэром не по велению души, а потому что… их купили!

Вот что пишет по этому поводу в своем посте в группе Белгород-Днестровский|Аккерман Олеся Денисенко:

«Белгород-Днестровских ДЕПУТАТОВ, я всегда называла СУСЛИКИ. И таки пришло время, сусликов попросить на выход. Противно, что при продаже своих голосов некоторые не преодолевают даже стодолларовый барьер🤮. Откуда я это знаю? Даже у стен есть уши… Для чего я выдала так много букффф?
А для того, чтоб вы пришли. ПРИШЛИ В ПОНЕДЕЛЬНИК НА СЕССИЮ! Всего лишь навсего… Пришли и показали, что ГОРОЖАНЕ МОГУТ заблокировать сессию.

Я не буду уговаривать Гинак остаться. Я ХОЧУ, ЧТОБ ВЫ ЗАПРЕТИЛИ ДЕПУТАТАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЕЁ ОТСТАВКУ!

ДЕПУТАТЫ представляют ВАШИ ИНТЕРЕСЫ! Каждое нажатие кнопки на голосовании, депутаты должны согласовывать с ВАШИМИ ИНТЕРЕСАМИ!

Они посчитали отчёт мэра неудовлетворительным? А вы не хотите увидеть отчёт каждого из них? Я хочу! И ответ « хоть что-то делает» меня не устраивает!

Аккерманцы, вам хочется жить в дерьме? Мне нет… Они хотят, чтоб Гинак ушла? А БАБА ЯГА ПРОТИВ!»

Тысячи горожан — сторонников Аллы Гинак от слов уже давно перешли к делу. Еще 22 июня в Аккермане появились белые палатки, установленные активистами Белгорода-Днестровского, в которых собирают подписи горожан за роспуск депутатского корпуса VII созыва. Люди, возмущенные беспределом, который устроили депутаты местного горсовета, фактически заблокировав его работу в надежде досадить мэру за принципиальность, требуют отнять у них мандаты.

«Такую активность жителей города вызвала громкая новость о решении мэра Аллы Гинак покинуть занимаемую должность. Обеспокоенные аккерманцы уже говорят о том, что в попытках поделить между собой власть, народные избранники «оставят город ни с чем», — сообщается в местном Фейсбук-сообществе Типичный Аккерман Белгород-Днестровский.

 

Как сообщали Ivasi.News, Алла Гинак уличила главу местной фракции Оппоблока Виталия Граждана в двойных стандартах. Критикуя якобы низкую цену, за которую город был готов продать земельные участки людям на аукционе, депутат забыл объявить общественности, что накануне голосовал за выделение участка своей сестре — по намного меньшей цене.

ИВАСИ освоили ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ и ЗАЦЕНИ!

Продажа земли в Аккермане. Почему сестре депутата можно, а остальным нельзя? (видео)

Leave a comment

Top