Самый языкатый сайт Одессы

Злостно недоплачивают — у Степанова низкая губернаторская зарплата

Злостно недоплачивают — у Степанова низкая губернаторская зарплата

В Украине появился рейтинг зарплат председателей ОГА за апрель. Как оказалось, одесскому губернатору Максиму Степанову злостно недоплачивают. «Грязными» он получил в апреле 11 тыс. гривень, а на руки, после налоговых выплат — всего 8855,01 гривню. Копейка в конце цифры особенно умиляет.

Обидно, что по данным  24 канала и «112 Украина» Степанов всего лишь пятый снизу среди 25 областных руководителей (включая Киев)  по апрельским выплатам.

На фоне относительно бедного губернатора Одесского региона, поражают выплаты руководителей военно-гражданских областных администраций. Так, к примеру,  больше всех получает руководитель Донецкой области Павел Жебривский.
Зарплата Жебривского за апрель составила 53800 грн.  При этом  должностной оклад составляет 20842,11 грн, надбавка за ранг госслужащего – 947,37 грн, за интенсивность труда – 18757,89 грн, за выслугу лет он получил 10421,05 грн, на командировки – 2831,58 грн.  Потом из его зарплаты вычли 9864 грн. налога на доходы физических лиц, а также 807 грн. военного сбора. Поэтому на руки Жебривский получает всего то 40309 грн.!
На втором месте по размеру зарплаты – глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. Его зарплата за апрель составляет 31380 грн.

Теперь мы все понимаем, что Максим Степанов приехал в наш край из Киева явно не из-за зарплатных денег. И как тут не вспомнить знаменитое одесское  выражение — «чтоб ты жил на одну зарплату».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

У губернатора Степанова две квартиры, очень большая и очень маленькая

Leave a comment

Top