Самый языкатый сайт Одессы

Чтобы заставить депутатов работать, аккерманцы пригнали… мусоровозы! (фото)

Чтобы заставить депутатов работать, аккерманцы пригнали… мусоровозы! (фото)

Сессия Белгород-Днестровского городского совета, которая состоялась на днях, ознаменовалась «мусорным бунтом». 

Сложнейшая ситуация, в которой оказался Аккерман из-за многомесячной подковерной борьбы депутатов против мэры Аллы Гинак, требует немедленного решения.

Дело в том, что в городе не хватает техники для уборки мусора и транспортировки его на свалку. А сотрудники КП «Автотранссервис», которые изо всех сил пытаются решить эту проблему с помощью своей старенькой техники, уже устали ждать зарплату.

Эти и другие вопросы в количестве не более дюжины были внесены в повестку дня прошедшей сессии. Но обсуждали и депутаты целых шесть часов! И ничего бы не решили, как водится. Есл ибы не одно обстоятельство.

Работники КП «Автотранссервис», которым, очевидно, до отключки надоел весь цирк, устраиваемый депутатами горсовета, взяли, и в день сессии пригнали к его стенам несколько мусоровозов.

Чтобы вдыхая все ароматы этих машин, растворенные в воздухе последних жарких дней, люди с мандатами все же взялись за голову. Если не от внезапно нахлынувшего чувства ответственности перед людьми, то от желания поскорее решить вопросы с мусором и разбежаться по домам.

Кстати, не испугалась этого стихийного протеста только мэр Гинак. Она вышла на улицу и переговорили с протестующими, полностью поддержав их требования — немедленно выплатить зарплату и купить новую технику, потому что на старой работать уже невозможно.

«Сегодня в который раз депутаты принимали сложное решение по КП «Автотранссервис» – выделять деньги на зарплату сотрудникам, которые в течение 3-х месяцев не получают ее (а мы ругаем их за то, что мусора много. А люди три месяца просто так ходят на работу!), выделять ли деньги на покупку новых мусоровозов, поскольку старые, по словам директора предприятия Якова Сотниченко, без конца стоят на ремонте и мусор вывозить попросту не на чем. Вообще же парк машин предприятия давно морально устарел, все деньги уходят на ее ремонт, а одна –две машины в ремонте ежедневно, — пишет сайт Аккерман. — Все ведь взаимосвязано – деньги на ремонт, а люди – без зарплаты, а город – в мусоре.
Есть еще и должники. По словам депутата городского совета Елены Римской из 44 ОСМД – 32 – в должниках по вывозу мусора, и долг этот от 5 тыс.грн. и свыше 60 тысяч. Всего долгов – 350 тысяч грн. И это только ОСМД!
А еще есть свалка в Абрикосовом, такая себе монополия, руководитель которой поднимает цену ежегодно. За полгода КП «Автотранссервис» заплатило монополисту 1 млн.800 тыс.грн за свалку.
А есть еще дорога на эту самую свалку, и эту проблему надо решать вместе с районом, который никак не может выделить деньги на ремонт дороги до Абрикосового, поэтому мусоровоз, съездив на свалку несколько раз – идет в ремонт.
После длительных переговоров с руководителями депутатских фракций, после общения с работниками КП «Автотранссервис», которые сегодня приехали под здание мэрии, требуя от депутатов принять решение по выплате им заработной платы за три месяца, городской голова Алла Гинак вновь обратилась к депутатам принять решение и все-таки выделить средства на покупку нового мусоровоза с боковой загрузкой». 

После этого депутаты все-таки соизволили проголосовать за выплату зарплаты протестующим и покупку новой мусороуборочной техники.

Но что будет на следующей сессии, назначенной на 18 сентября, на которую вынесено уже 50 вопросов жизнеобеспечения города? Непонятно.  Ведь если «выламывания» продолжатся и решения так и не будут приняты — это уже грозит массовым проявлением народного недовольства.

«Более пятидесяти вопросов внесены в повестку дня сессии,которая состоится 18 сентября! Видимо, следующая сессия городского совета будет длиться неделю? — возмущается у себя в Фейсбуке Алла Гинак. — Судя по тому, что предыдущая сессия проходила с 10 утра до 17 вечера — и было рассмотрено всего десять вопросов. Причем, в основном, они не были приняты! Главное, что вопрос отставки секретаря совета больше не будет выноситься — а это самый основной вопрос, который интересовал наших депутатов последние полгода… На комиссии депутаты не приходят, кворума нет- а значит и заключений комиссий тоже нет. Оппозиционное большинство блокирует т проведение комиссий — так же, как они блокируют принятие проектов решений, вынесенных на сессию».

По ее мнению, главной задачей мероприятий по срыву работы горсовета является блокирование работы всей исполнительной ветви местной власти.

«Структура не принимается — зачем контролировать оформленных сотрудников на предприятиях, зачем наводить порядок с парковками в неустановленных местах, тем самым наводя порядок в городе и пополняя городскую казну? У нас всех ведь и так «все замечательно»?! — спрашивает мэр Аккермана. — А вдруг ненароком кого-нибудь из депутатов оштрафуют за парковку на тротуаре? А вдруг на их предприятиях работают неоформленные работники? Они же тогда озвучат, что «подвергаются политическим репрессиям»! А если множество ларьков разбросанных по городу, вдруг окажутся в собственности депутатов и на них нет соответствующих документов? В общем, «радуйтесь», доверчивые горожане, что сделали «правильный» выбор, голосовав за этих депутатов!»

Алла Гинак подчеркивает: депутатам, которые фактически заблокировали работу Блегород-Днестровского городского совета, сегодня очень выгодно создавать такие ситуации. Чтобы потом, пользуясь неосведомленностью людей в вопросах функционирования органов местной власти (а проще говоря — кто какие решения должен принимать) — радостно «кивать» на мэра. Мол,это она во всем виновата. Это из-за нее в городе все проблемы…

«Работа муниципалитета на сегодня ЗАБЛОКИРОВАНА, потому что любые изменения принимаются только благодаря решению депутатского корпуса. А они эти вопросы отказываются принимать, и даже не озвучивая аргументов!!! Ответ на все один — во всем виноват мэр и его заместители, — разъясняет эту «гениальную задумку» Алла Гинак. — Можно, конечно, лишить мэра и заработной платы, которая сегодня не выше чем у рядового работника Исполкома, можно блокировать его работу, можно не присутствовать на комиссиях — можно делать все, что угодно! Только мэру ничего нельзя! Но и с мэром им не повезло! Потому что мэр не даёт депутатам решать свои вопросы, не даёт возможности скупать землю за бесценок и объекты коммунальной собственности! Не пытается, как это красиво называют — НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК».

Как работать мэру без нормальной техники, адекватных тарифов и своевременных компенсаций, без денег выделяемых на ремонт и строительство инфраструктуры? Ответ на этот вопрос неизвестен никому.

«Конечно, во сами происходящем в городе виноват мэр — если без наличия техники не может победить мусорный коллапс, если без повышения тарифа на перевозки не в состоянии сделать автобусы регулярными. Не может заставить перевозчика без повышения тарифа и компенсации на льготный контингент перевозить пассажиров… И мэр виноват, что нет новых тротуаров в городе — потому что депутаты не выделяют деньги на эти проекты.

А ещё мэр виноват, что повышается минимальная заработная плата и цена на газ и электроэнергию ,а соответственно повышается тариф на коммунальные услуги!

А ещё в чем виноват именно один человек в городе? А депутаты горсовета просто приходят в исполком, чтобы голосовать «против»!

И не нужны их городу субвенции — помощь из внешних источников. Не хотят они участвовать в проектах, которые предлагают партнеры или инвесторы. Да просто потому, что не ставили им такую задачу вышестоящие партийные «товарищи»!

Или господа — даже не знаю, как их назвать… Да хватит уже о них…

Подвожу черту и хочу напомнить всем аккерманцам – серьезно ДУМАЙТЕ впредь прежде всего о себе о своём комфорте и благосостоянии!», — пишет Гинак.

И подчеркивает: ее единственным желанием на посту городского головы Аккермана было возвращение «красоты и славы Белого города»:

«Но сегодня в тех условиях, в которых работает вся исполнительная власть, сделать это невозможно , — как бы мы ни старались !

Есть люди, которые в состоянии этому препятствовать — и у них это прекрасно получается… А Вы ,горожане, можете продолжать наблюдать со стороны… А можете все- таки проснуться- и потребовать от своих избранников конкретных действий?

Они пришли в городской совет не пиариться, обогащаться и интриговать, а действовать на благо горда и его жителей ,а значит на наше с Вами благо! Так может пора потребовать от депутатов этих самых действий?».

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Аккермане борются с «мусорными террористами» (видео)

 

Leave a comment

Top