Самый языкатый сайт Одессы

Пульс, Бурда и Красноселка. Под Одессой прошел фестиваль бардовской песни (фото, видео)

Пульс, Бурда и Красноселка. Под Одессой прошел фестиваль бардовской песни (фото, видео)

На днях под Одессой состоялся слет любителей бардовской песни.

Фестиваль «Одесские лиманы» был проведен впервые. За что и получил кокетливую приписку — «Проба пера». 

«В принципе, проба пера удалась, — говорят участники фестиваля, музыканты акустического бенда ПУЛЬС Андрей Романенко и Дмитрий Лещенко. — Особенно порадовало место проведения и уровень организации». 

Местом проведения слета одесских бардов, который состоялся впервые за много-много лет, пролетевших еще со времен перестройки, стал рест-парк «Академия Отдыха» в Красноселке Лиманского района.

Роль почетного гостя исполнил Борис Бурда, который не только кулинар, историк и шоумен, но еще и автор-исполнитель.

 

Играли-пели два дня — на берегу живописного водоема. На этом же берегу построили сцену, выделили место для костра, и просто тусовочную площадку.  И целыми днями пели, на ходу сочиняли и музицировали. Ведь программа фестиваля не предусматривала никаких конкурсов. А значит, каждый мог, не волнуясь, проявить свой талант в теплой и дружеской обстановке.

 

«В целом получилось очень классно! Несмотря на то, что фестиваль пилотный, его организаторам удалось привлечь к участию свыше сотни исполнителей. И атмосфера получилась очень творческой, — говорит Андрей Романенко, показывая нам диплом фестиваля, выданный дуэту ПУЛЬС за нетрадиционное использование подручных предметов. — Да, мы там даже поэкспериментировали! Вместо ударных банки использовали))»

«Да, мы пели и играли постоянно. И такой шум создавали, что иногда слышно было только нас! Такой вот порыв молодых музыкантов нужно всячески развивать и поддерживать, — уверен Дмитрий Лещенко. — Продвигать молодежь, давать ей сцену. Потому что за молодыми музыкантами — будущее нашей бардовской песни. Жанра, подобного которому больше нигде в мире нет».

Послушать, как поют молодые одесские музыканты Андрей Романенко и Дмитрий Лещенко можно будет 4 июня. В этот день в Театре на Чайной (ул. Карантинная 21/1) акустический дуэт ПУЛЬС выступит с новой программой «Я хочу жить!».

Телефон для справок: 0949544467

А на видео — выступление ПУЛЬСа в один из дней фестиваля «Одесские лиманы».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь! 

lk

 

 

 

Одесские музыканты играют «на частоте Земли» (видео)

Leave a comment

Top