Самый языкатый сайт Одессы

Мама Кузьмы Скрябина просит мэра Львова её не позорить

Мама Кузьмы Скрябина просит мэра Львова её не позорить

Семья погибшего музыканта возмущена попыткой пиара львовского мэра Андрея Садового на идее создание «Сквера Кузьмы». 

Об этом написано в «Обращении родителей Кузьмы Скрябина к львовянам», размещенном на официальной страничке группы в Фейсбуке. Мама Андрея — Ольга Кузьменко — возмущена условиями, согласно которым, Фонд Скрябина должен самостоятельно собирать деньги на проект Сквера его памяти, а также фактически оплачивать его строительство. При том, что мэр Львова Андрей Садовой всюду заявляет о создании этого мемориального комплекса как о своей идее.

В то же, по словам мамы музыканты, фонд его памяти имеет другие, более важные задачи — он совершает целевые закупки оборудования для лечения и реанимации маленьких детей. Будущих граждан страны, которую так любил ее сын…

«Проект сквера во Львове места счастливых людей — нежизнеспособен, пишется в обращении. — А. И. Садовой, очевидно, не подумал, когда предлагал этот проект, в честь Кузьмы Скрябина. Это выглядит все настолько цинично и лицемерно, будто мама Андрея сама собирает деньги на этот сквер !! Нам, родителям, жене и дочери, такой ценой унижений совершенно не нужен сквер во Львове — поэтому мы решили отказаться от этой идеи-фикс и больше не возвращаться к ней. В июле прошлого года я такое заявление в мэрию уже написала на имя Садового, но это было перед выборами мэра и меня, к сожалению, уговорили не давать хода заявлении. Просьба всех причастных, дайте мне, и души моего сына в покое.
В Украине создано уже много скверов, муралов, памятников, стены памяти, переименованы улицы. Все это делали неравнодушные люди, которые только спросили нас родителей разрешения, а не втягивали нас хиреющих от горя в свои лицемерные планы. Андрей бы это все прекратил давным-давно. Итак, конец той волоките, кощунству и обещаниям. Пусть и в дальнейшем на пл. Гасина стоит добротный павильон с пивом и мусорные баки под боком библиотеки имени Стефаника. Это наверное и есть то соответствующее место отдыха для счастливых львовян. Дайте нам спокойно жить без ваших эфемерных идей, Андрей Иванович. Нам и так нелегко, а тут еще ваши, очевидно, предвыборные обещания три года ждут. Еще раз настоятельно прошу, оставьте нас всех в покое».

8349494490Обращение сразу же привлекло внимание большого количества пользователей, многие из которых поспешили высказать на данную тему.

«Садовий не може дати раду зі сміттям, возить його по всій Україні, то нехай і вирішує проблеми достойні його, а Кузьма, то не його рівень, йому до нього, як до неба рачки!», — пишет Ирина Жмуд.

«Люди любили, люблять і любитимуть Андрія і його пісні незалежно від наявності скверів чи дошок пам’яті…», — добавляет Ольга Тертичная.

 

Leave a comment

Top