Самый языкатый сайт Одессы

Мэрия Одессы отступила перед народным гневом. 28 ноября блокаду Пересыпи снимут (аэросъемка)

Мэрия Одессы отступила перед народным гневом. 28 ноября блокаду Пересыпи снимут (аэросъемка)

Сегодняшние мега-пробки по направлению к поселку Котовского, вследствие которых сотни тысяч одесситов вовремя не добрались до места назначения, стали причиной большого скандала в Одессе.

Уйдя на днях в отпуск, мэр города Геннадий Труханов оставил своего зама Анатолия Орловского, по сути, на передовой. Ибо хоть и предупреждали одесситов чиновники о своих намерениях начать капитальный ремонт путей скоростного трамвая маршрута «Север-Юг», хоть и переносили срок его начала несколько раз — народный гнев оказался грандиозным.

Горожане, которым довелось добираться на работу и обратно по 3 часа в одну сторону, написали массовые жалобы в муниципалитет. Объяснения пресс-службы одесской мэрии о том, что причиной коллапса на Пересыпи стали «просто ДТП» просто подняли на смех…

Нынешняя пятница для водителей поселка Котовского и впрямь стала Чёрной

В итоге сегодня мэрия вдруг выдала странное заявление: оказывается, проект ремонта транспортной развязки на пересечении улиц Балковской – Атамана Головатого – Одария – Черноморского казачества «требует корректировки».

«В данный момент специалистами проводится натурное обследование путевого хозяйства в районе моста. Технологический срок проведения работ требует около трех дней, — сообщает муниципальная служба информации. — Первоначальные результаты обследования трамвайных путей показывают, что в связи со значительной их изношенностью, требуется дополнительная корректировка проекта, и эти работы можно проводить без ограничения дорожного движения».

Нормальное движение в районе Пересыпи одесский муниципалитете гарантирует уже в понедельник, 28 ноября.

Презентация проекта под названием «Север — Юг», который соединит два отдаленных района Одессы — Таирова и поселок Котовского, состоялась в мэрии еще в апреле нынешнего года.

Предполагается, что общая протяженность маршрута составит 68 километров, и скорость трамвая возрастет до почти 23 километров в час (сейчас — 17). Новый трамвай будет стартовать от улицы Паустовского и двигаться по проспекту Добровольского, Николаевской дороге, улице Черноморского Казачества, спуску Маринеско, улицам Софиевской, Преображенской, Новощепному Ряду, Водопроводной и Люстдорфской дороге.

«Все работы коммунальное предприятие «Одессгорэлектротранс» планирует закончить к августу: это и реконструкция Тираспольской площади, и ремонт транспортной развязки в районе Пересыпского моста», — писало тогда издание Взгляд из Одессы.

Как видим, Тираспольская площадь до сих пор в руинах, а Пересыпь зачем-то решили перекрыть только в ноябре.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Пересыпский мост сегодня не перекроют. Коллапс отложили до 20 ноября (фото, видео)

Видео — Odessa.Report

Leave a comment

Top