Самый языкатый сайт Одессы

Одесского депутата Кивалова прослушивали – Антон Геращенко

Одесского депутата Кивалова прослушивали – Антон Геращенко

Телефон народного депутата Сергея Кивалова незаконно прослушивался во времена президента Януковича. Об этом малоизвестном факте напомнил нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала 112, комментируя требование МВФ обеспечить НАБУ независимое право на прослушку.

Геращенко отметил, что право на прослушку телефонов может быть использовано недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов. И в Украине уже были прецеденты, когда за такие незаконные действия преступники получили реальные сроки.

«Еще во времена Януковича телефон бывшего депутата Верховной Рады («бывшего» — по тексту Геращенко) Кивалова был поставлен на прослушку под видом там какого-то наркоторговца в интересах какой-то из соперничающих группировок. И лицо, которое поставило на прослушку, было привлечено к уголовной ответственности, получило пять или шесть лет лишения свободы… Просто подкладывали телефон Кивалова под какое-то дело. Я просто говорю об известном случае, он есть в СМИ. Просто подложили, сфальсифицировав, соврав, что это телефон какого-то наркоторговца. Однако, Кивалову об этом сообщили, его сторонники и это дело было раскрыто с учетом его влияния в правоохранительных органах. Он получил реальный срок, это было в году 11-м или 12-м», — сообщил Геращенко.

Также Геращенко заявил, что если в отношении человека было дано разрешение на прослушивание телефона, а потом выяснилось, что он ни в чем не виновен, то гражданину должно быть сообщено, что его телефон прослушивали. По мнению Геращенко, такой процедуры далеко не всегда придерживаются.

А вас не слушают?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесский суд, самый гуманный суд в мире — Анатолий Слободяник остается за решеткой (фото)

Leave a comment

Top