Самый языкатый сайт Одессы

В МВД прокомментировали открытие уголовного дела против Авакова

В МВД прокомментировали открытие уголовного дела против Авакова

О деле открытом против Авакова ничего не знает советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Шкиряк, добавил, что прокуратура обязана была сделать это после получения соответствующего заявления.

Напомним, что ранее ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство возбудило уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения и поданного заявления в генпрокуратуру  главы Центра Противодействия Коррупции Виталия Шабунина. Сам Шабунин прокомментировал ситуацию, на наш взгляд, не совсем однозначно.

«Я на уверен, что конкретно имел ввиду Юрий Луцнко — пусть опубликует детали расследования, ибо Центр Продиводействия Коррупции много писал касательно ведомства Авакова», — отметил глава центра.

Генпрокурор прокомментировал происходящее в следующем ключе: «Я ежедневно получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, — на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус».

Шкиряк в свою очередь добавил, что Аваков продолжает работать на посту министра и остается на своей должности.

«Все должны осознавать, что все равны перед законом, и министр в том числе. Министр Аваков также гражданин Украины. По любому заявлению дело вносится в ЕРДР. Прокуратура должна будет внести это дело в ЕРДР. Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло. Я могу успокоить и российскую пропаганду, которая с самого утра чуть ли не ликует, и ту часть украинского политикума, которая сегодня будет пытаться махать флагами», — пояснил он в эфире 112-Украина.

 

 

Leave a comment

Top