Самый языкатый сайт Одессы

Деньги с туристов на «Даче Ашкенази» вымогает… экс-президент «Черноморца»

Деньги с туристов на «Даче Ашкенази» вымогает… экс-президент «Черноморца»

Как сообщают горожане, на территории Чкаловского санатория была замечена иномарка. Ее пассажир дежурит здесь постоянно и вымогает по 200 гривен с каждого желающего сфотографироваться на ступеньках «Дачи Ашкенази». 

В ответ на общественное возмущение администрация санатория пояснила, что она у этому не имеет никакого отношения. Все дело в том, что распложенное здесь историческое здание — «Дача Ашкенази» — ранее была сдана в аренду некоему Найде Петру Марковичу.

«Руководство санатория им. Чкалова сдало в аренду Дачу Маразли Найде П.М., поэтому мы не отвечаем за то, что кто-то берет деньги с людей за фотосессии на фоне этого здания, — цитирует Одесса-медиа секретаря главврача Чкаловского санатория Аллу Третьякову. – На нашей территории мы разрешаем фотографироваться абсолютно бесплатно».

В Одессе известен только один с такими же инициалами и фамилией — бывший директор футбольного клуба «Черноморец», экс-председателю Федерации футбола Одесской области (офис которой и находился в этом здании до 2012 года). И, очевидно, после своего ухода из ФФОО Петр Маркович так и не нашел для себя иного спортивного занятия. Нещадно ругая своих преемников по футбольной линии, он теперь вынужден — сам или с помощью товарищей — заниматься банальным вымогательством.

Leave a comment

Top