Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе пройдет фотовыставка о животных-инвалидах (фото)

В Одессе пройдет фотовыставка о животных-инвалидах (фото)

Беды и страдания — это не только о людях. Есть в этом мире те, кто порой без нашей помощи просто обречен на страшную гибель. И есть люди, которые «видят сердцем»…

Много дней и месяцев простые одесситы-волонтеры отдают свои сердца «особенным животным» — с физическими увечьями. Они не просто их подбирают, лечат и содержат порой исключительно за собственные средства. Но и находят им «мам» и «пап» — человеческие семьи, где поймут, полюбят, не обидят…

«Наша выставка называется «Зорко одно лишь Сердце». Это совместный проект волонтеров Одессы. Мы хотим рассказать Вам о светлых, настоящих людях, которые сделали шаг навстречу добру, откликнулись на зов своих сердец и не побоялись ответственности взять в свои семьи «особенных» животных, с ограниченными физическими возможностями. Кошки и собаки -с ограниченными физическими возможностями особенные, не только потому, что у них нет лапок или зрения, они особенны Душой и Сердцем! Они отдают нам, без остатка, до последней капли, всю преданность своих крошечных сердец. Они самые ласковые, самые лучшие, они не помнят зла, предательства и боли, через которую им пришлось пройти», — заявляют авторы фотовыставки, которая откроется в Rest-or-Run (ул. Пишоновская, 20/1) .

Не бойтесь брать в свой дом и впускать в свое сердце особенных животных, — призывают эти «особенные» люди. Они живут полноценной жизнью, у них это неплохо получается, они умеют ценить ласку и доброе отношение и умеют их дарить нам!

А сегодня под стенами одесской мэрии прошел митинг. Его участники заявили о необходимости внести изменения в Закон «О защите животных от жестокого обращения».

Без них, уверены зоозащитники, закон и дальше работать не будет. А это — прямая причина тотальной безнаказанности маньяков, которые издеваются и убивают животных.

Предлагаемые волонтерами изменения, прежде всего, касаются четкого определения деятельности догхантеров и иже с ними как уголовного преступления. Предлагается также расширить понятие «жестокое обращение с животными». В случае принятия законопроекта толкование его будет следующим: «Негуманное обращение с животными или иное нарушение норм настоящего Закона заключается в необоснованном причинении животному страданий, телесных повреждений, увечий или смерти, совершенном умышленно или по неосторожности, издевательстве над животными, а также натравливании животных друг на друга».

«Беспрецедентная жестокость, убийства собак и кошек, насилие в отношении самых слабых и незащищенных захлестнули улицы нашего города! Потребуем у властей принятия закона, защитим тех, кто не может помочь себе сам. Не оставайтесь в стороне, приходите на митинг, берите своих четвероногих питомцев», — призывают одесские активисты.

Подобные акции в рамках Всеукраинского движения «О защите животных от жестокого обращения» проходят в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и других городах.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В мэрии Одессы рассчитывают вскоре очистить город от бездомных животных

Leave a comment

Top