Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе все «забили» на угрозу обрушения

В Одессе все «забили» на угрозу обрушения

Новый дом на Екатерининской 90, прямо у знаменитого «Привоза», может обрушится в любую минуту. Арендатор первого этажа — супермаркет АТБ — убрал все несущие стены и отрезал отопление. На истерику жильцов никто в городе не реагирует.

Этому «ремонту» — всего несколько недель. Но уже сейчас даже на верхних этажах дома по стенам квартир ползут трещины, перекошены рамы окон, жильцы слышат постоянный скрип.

Увидев все это, жильцы обратились в ОСМД дома, и с удивлением узнали, что виновники беспредела ни с кем ничего не согласовывали. И ни одного разрешения на перепланировку не имеют!

Вошедшие в зале на первом этаже (в первый и последний раз!) жильцы с ужасом увидели картину разрушений. В специально составленном ими акте также говорится, что при осмотре нежилого помещения магазина, принадлежащего на праве собственности АТБ Инвест и расположенного на 1-ом и 2-ом этаже нежилой части здания, засвидетельствован факт реконструкции этого помещения без согласования с государственной архитектурно – строительной инспекцией.

«В помещении обнаружены пробитые стены между первым и вторым этажами здания, демонтированы металлические жилы с диафрагмы,по периметру помещения срезаны радиаторы, разводка труб к ним осталась в панели пола, их не отключали от общей системы отопления. При демонтаже напольной плитки, трубы отопления были повреждены, все вскрытые места системы отопления были засыпаны строительным мусором, который попал в общую систему отопления. Разрушена часть фасадной стены дома, на внутренней стороне дома между первым и вторым этажом появилась трещина. В парадной жилой части здания повреждено покрытие потолка в нескольких местах, подтеки и разводы, в парадной секции Б пробита боковая стена парадной, не приведено в первоначальное состояние покрытие внутренней стены, поврежденной в результате попытки установки выходной двери в жилую часть здания. Осмотр был проведен в присутствии представителей собственника», — говорится в письме, направленном одесситами в адрес мэрии, ГАСКа, полиции и других контролирующих органов.

Однако никакой реакции на крик о помощи не последовало. Администрация супермаркета на связь не выходит. Двери на первом этаже плотно закрыты. За безопасность людей на Екатерининской 90 пока борются только журналисты…

Leave a comment

Top